注册

8岁女儿患重病 汕头农家举步艰


来源:新快报

曾亚妹说,从女儿的住院押金到现在需要的化疗费,每一笔钱,都是她和丈夫四处筹借而来。“我拿着新快报报道找到这位欧阳姓乡亲的单位后,他看到了报道,马上通过他的朋友圈发布了我需要帮助的消息。

【温暖1047号回访】

宗亲会捐款救了燃眉之急

同姓三分亲。从湖南宁远客居广州的54岁大叔欧阳邦旭远想不到,就在伤病缠身的妻子段池姣亟需救助之时,一群素未谋面的“同姓人”向欧阳大叔伸出了援手,帮助落难的夫妇度过燃眉之急。

春节前,体弱多病的妻子段池姣身受严重烫伤,躺在中山三院的病床上吉凶难卜,治疗费也难以为继。无儿无女的欧阳大叔身陷困境,盼望有人能伸出援手,帮妻子续上治疗费,给她一个活下去的机会(详见本报2017年2月11日A06版相关报道)。报道刊登之后,被欧阳大叔的一位热心老乡偶然看到,“这位乡亲给我提供了一个线索,听说有一位姓欧阳的同宗乡亲在广州工作,让我试试找他们帮忙。”其实,欧阳大叔只打听到同宗乡亲的工作单位,连手机电话也并不掌握,可奇迹发生了。

“我拿着新快报报道找到这位欧阳姓乡亲的单位后,他看到了报道,马上通过他的朋友圈发布了我需要帮助的消息。”

2月19日,欧阳大叔手里多了一笔沉甸甸的捐款:合计27423元。“这笔捐款是那位乡亲通过欧阳宗亲会募集而来的,据说,我妻子患病受伤的报道被宗亲们获悉,全国各地的宗亲为我发起了捐款,600多位宗亲献了爱心。我真感谢他们啊!”

据欧阳大叔介绍,如今妻子段池姣的伤情已经好转了好多。“有了捐款,我妻子可以常规换药和打消炎针,伤口已经愈合了。只不过,医生建议做的植皮手术,我们实在是做不了,因为费用太贵,我们实在凑不出剩余的款项。”目前,欧阳大叔和妻子已经回到湖南宁远的老家。“虽然妻子的伤情正在恢复,但未愈合的部分仍会剧烈疼痛,尽管这样,我们会带着乡亲们的祝愿,好好保重自己的。”

[责任编辑:廖广宇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: