注册

世界看好丝路旅游 带动跨境旅游合作


来源:人民日报

丝绸之路旅游在海外的认知度越来越高,成为中国旅游吸引外国游客的王牌。中国旅游舆情智库发布的《中国旅游国际舆情调查报告》统计显示,美国游客最感兴趣的旅游带是长城旅游带、长江旅游带和丝绸之路旅游带。

图片来自国家旅游局官网

游客近日在中哈霍尔果斯国际边境合作中心哈萨克斯坦境内的金雕中央广场参观。

新华社记者赵戈摄

原标题:世界看好丝路旅游

丝绸之路,穿越千年时光,散发灿烂光辉。丝绸之路沿线旅游资源富集,是中国国家精品旅游带。

3年前,“一带一路”倡议的提出为古老丝路增添了新的生机,也为美丽中国的旅游形象注入了新的内涵。

丝绸之路旅游在海外的认知度越来越高,成为中国旅游吸引外国游客的王牌。

海外认知度较高

“丝绸之路旅游年”推介日前亮相美国丹佛旅游展。“国外很多业内人士对丝绸之路旅游感到新奇,专门到中国展位来问询。”国家旅游局驻洛杉矶办事处主任武宁介绍说,自2015年起,中国旅游业围绕丝路旅游主题开展了丰富多彩的旅游外交和推广活动,成果正逐渐显现。

来自丹佛的一对夫妇说,他们去过3次中国,到过7座中国城市,去年在博物馆看过一次关于丝绸之路的艺术展后,便萌发了去丝绸之路旅游的兴趣,没想到这次就在展会上找到了相关路线,他们决定暑假时带上4个孩子开启一次全新的中国之旅。

丝绸之路沿线地区逐渐受到外国游客的喜爱。谷歌发布的中国入境游海外游客研究指出,有20%的来华游客表示曾听说过丝绸之路旅游年。其中,美国游客对这一活动的认知度高达38%。谷歌搜索中与丝绸之路旅游相关的热门关键词为敦煌、兵马俑和马可波罗。

中国旅游舆情智库发布的《中国旅游国际舆情调查报告》统计显示,美国游客最感兴趣的旅游带是长城旅游带、长江旅游带和丝绸之路旅游带。丝路旅游持续受到欧洲游客的喜爱。《报告》统计,俄罗斯游客对丝绸之路的旅游意愿高达60%以上,意大利游客对丝绸之路的旅游意愿超过半数,英国、西班牙游客对丝绸之路的旅游意愿达四成以上,德国、法国游客对丝绸之路的旅游意愿达三成以上。

[责任编辑:潘安生]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: