注册

广东推进7所重点高等学校和18项重点学科建设


来源:金羊网

记者昨日从省科技厅获悉,根据广东省“十三五”科技创新规划,广东七所重点高等学校在“十三五”期间的建设目标已经确定。

原标题:广东七所重点高校建设“小目标”确定

记者昨日从省科技厅获悉,根据广东省“十三五”科技创新规划,广东七所重点高等学校在“十三五”期间的建设目标已经确定。广东将深入实施高水平大学建设计划,紧密对接国家一流大学和一流学科建设计划,推进7所重点高等学校和18项重点学科的建设;建设一批高水平理工科大学,发展形成一批理工类、应用型重点学科。

将华南理工大学、广东工业大学、南方科技大学、佛山科学技术学院、东莞理工学院等5所高等学校列入首批建设的高水平理工科大学。建立开放机制,对高水平理工科大学建设计划试行动态管理。

记者李钢

中大

成为一流前列高校

中山大学将首先建设成为位于国内“第一方阵”的一流前列高等学校,进而建设成为“文理医工各具特色融合发展,具有广泛国际影响的世界一流大学”。力争到2020年,引进和培育12位-15位院士、引进25位-30位千人计划入选者,建设国家级高端智库和2011国家级平台,谋划和承担“天琴计划”、“精准医疗”、“大数据科学与超级计算”等重大科技工程任务,推动珠海校区建设19个整建制学院。

华工

建国际一流优势学科

华南理工大学将打造国际一流优势学科,围绕能源、环境、生命健康、海洋、大数据、新材料、先进制造、现代服务业等科技前沿领域,坚持引进与培养并重,打造一支高水平师资队伍,提升优势学科水平,在若干领域形成国际一流的优势和水平。更加注重内涵发展、创新发展、开放发展、特色发展,努力提升办学水平和质量。

暨大

重点打造九大学科群

暨南大学将构建一批国内一流、国际上有影响力的重点学科,重点打造生物医药、光电通讯、华侨华人等九大学科群,带动学校办学水平整体提升。重点改革现有人事制度,强化社会服务功能;力争到2020年综合实力接近或达到同类型“985工程”高等学校水平。

[责任编辑:杨丽丽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: