注册

快递哥又立功!发现藏毒书包 奖励人民币4.9万元(图)


来源:广州日报

白云警方对协助侦破案件的快递小哥予以现金奖励4.9万元。2月16日,广州市白云区江高镇某物流公司,“快递小哥”阿文(化名)正按照规定对1名办理托运业务的男子进行实名登记。

原标题:“黑武士”获奖4.9万元

白云警方对协助侦破案件的快递小哥予以现金奖励4.9万元。 广州日报全媒体记者高鹤涛摄

广州日报讯(全媒体记者李栋、杨洋通讯员胡敏、刘斯嘉、张毅涛、岑柏瀚)擎天柱、大黄蜂……他们举报毒品有功,又来领奖了。昨日上午,广州白云警方举行发奖仪式,对近期在禁毒整治物流管控工作中举报线索的3名快递小哥进行奖励。其中一名快递小哥协助警方侦破跨国走私毒品案,被予以奖励人民币4.9万元。

2月16日,广州市白云区江高镇某物流公司,“快递小哥”阿文(化名)正按照规定对1名办理托运业务的男子进行实名登记。白云警方的信息采集系统发出预警,显示该男子为在逃人员,警方迅速到场将该男子抓获。

2月25日,白云区石井街的一间快递档口里,“快递小哥”阿杰(化名)在验视包裹时,发现毒品100余克。此后白云警方据线侦查抓获涉毒嫌疑人1名。

像阿杰、阿文这样的“白云快递小哥”还有很多。特别是今年3月份,白云警方根据1名快递小哥举报的涉毒线索展开侦查,及时侦破一宗利用物流运输毒品至外国的案件。昨日,白云警方对提供线索、协助侦破该案的快递小哥予以现金奖励人民币4.9万元。

3月15日下午,白云湖街某物流货运场像往常一样人来车往,快递小哥们都在紧张有序地忙碌着。这时,一辆面包车开了进来,司机告诉快递小哥,自己要将三箱货物寄往境外某国。在办理托运手续过程中,快递小哥发现,这位司机的货物缺少“唛头”(为了便于识别货物而设置的运输标志),而司机则表示自己并不是货主没有办法将“唛头”补充上去。眼看货物无法成功托运,司机只好悻悻离去。

[责任编辑:麦巧环]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: