注册

下馆子竟吃到毒菌 一家三口一度被下病危通知书


来源:新快报

记者彭程报道 昨日,家住广州海珠区的陈女士向本报反映称,她跟老公、妈妈一家人日前去到白云区一餐厅吃饭,饭后三人先后出现了严重的呕吐、拉肚子等不适症状,送院后还一度被下了病危通知书。

原标题:下馆子竟吃到毒菌 餐后半小时狂吐8次

事发广州白云大道南一餐厅,患者送院后一度被下病危通知书

新快报讯记者彭程报道 昨日,家住广州海珠区的陈女士向本报反映称,她跟老公、妈妈一家人日前去到白云区一餐厅吃饭,饭后三人先后出现了严重的呕吐、拉肚子等不适症状,送院后还一度被下了病危通知书。所幸经过10天住院救治,三人都脱离了危险期,目前均已出院。根据白云区疾控部门出具的报告显示,当天三人吃的菌类带有毒性。

投诉:餐后半小时三人严重呕吐腹泻

陈女士告诉新快报记者,今年3月17日中午,自己和丈夫、妈妈三人经过白云大道南,看到一家开业不久的餐厅——孔氏焗厨,三人便决定去尝尝鲜。“我们点了珍菌乳鸽煲、菜心炒肉片、木瓜煮鱼肚,共167元。”陈女士说,用完餐后她和家人开车回家。

“没想到,还没回到家,在路上我就开始吐了。” 陈女士说,她离开该餐厅开车到昌岗路一带,这过程才花了短短半小时,就不得不靠边停车呕吐了8次。

她们到家后,陈女士的妈妈也开始出现呕吐拉肚子症状,陈女士开始怀疑中午吃的食物有问题。于是她马上打电话给丈夫,后得知丈夫也出现了多次呕吐,已经在去医院的路上。“我们都吐到没力气去医院了,只能打电话报警并呼叫救护车送我们去医院。”陈女士说。

[责任编辑:杨丽丽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: