注册

广交会成“一带一路”辐射平台


来源:金羊网

[摘要]本届广交会充分发挥进口展区的重要抓手作用,在“引进来”上下足功夫。据了解,经过全面升级后,广交会电商官网和手机APP上可以查询到22014家参展企业的168679个产品信息。

[摘要]本届广交会充分发挥进口展区的重要抓手作用,在“引进来”上下足功夫。

广交会成“一带一路”辐射平台

智能产品吸引外国客商驻足询问

原标题:广交会成“一带一路”辐射平台

关注第121届广交会

一土耳其参展企业表示:连续10年参展,看好未来

来自印度的五金工具、马来西亚的吸尘器、土耳其的烤箱、埃及的小家电……记者16日走进广交会进口展区,发现很多来自“一带一路”沿线的外国厂商纷纷展示其优质产品,吸引了各国家和地区的采购商驻足了解。

广交会自101届开始设置进口展区,经过十年培育,已成为海外企业拓展中国和全球市场的优质平台。来自埃及的一家小家电企业已是展会的“老面孔”了,几乎每届都会设置大型展位。该公司有关人士告诉记者,埃及当地还没有像广交会这样规模和层次的大型展会,参加广交会使他们有机会直接和中国采购商以及全球买手打交道,市场效果非常好。

马来西亚一家参展企业的代表Hu Henry表示,“一带一路”战略构想的提出给沿线国家出口企业带来新的商机,带动促进周边国家贸易合作、优势互补,也为沿线国家企业寻找新的销售增长点提供了很好的机会。比如,借助广交会平台,他们的产品就比较好地深入到了中东等地。

记者了解到,外国厂商看好不断“智能化”的广交会。土耳其家电生产企业Simfer公司已连续十年参加广交会。该公司负责人Serdar UYAN表示,广交会提供了一个国际性的大交易平台,对其品牌宣传起到很好的作用,今后将稳步增加展位数量。

据记者从广交会主办方了解,本届广交会充分发挥进口展区的重要抓手作用,在“引进来”上下足功夫,特别加强了对发达国家、“一带一路”沿线国家,以及与我国互补的国外产业集群的招展推广力度。“一带一路”沿线国家参展企业364家、展位616个,占进口展区参展企业比例约58.7%、总展位数比例约61.72%,环比均略有增长。意大利、英国、乌兹别克斯坦、孟加拉国等多个国家的行业龙头企业均前来参会。

亮点

发布需求、查询商品、联系供应商……一个APP全搞定

外商点赞“智慧广交会”

“扫描二维码,下载手机APP,即可实现展品查询和问价。”16日,记者在广交会现场看到,一群穿着红色马甲的工作人员穿梭于人流中,向来往的采购商推荐广交会官方电商应用平台“e-cantonfair”。

第121届广交会全面推行“广交会+互联网”战略,加快建设“智慧广交会”。为提升采购商体验感受和成交效率,本届广交会重点优化了官方电商平台手机版功能,全面更新数据信息,方便采购商制定个性化采购计划。

来自沙特阿拉伯的采购商迈德对广交会的信息化服务赞不绝口。他此行计划采购300台代步车,以前要在展会满场跑,一家家去看展品。而此次下载了“e-cantonfair”APP后,就可以直接在其上发布采购需求,供应商看到后会主动和他联系。在APP的商品目录里,还能搜索到所有与代步车有关的参展信息,包括参展商名称、商品图片、价格、展位位置等。“对比后,挑选出合适的一家,就可以根据地图索引找到展位,或者直接在线上和参展商联系,节约了时间和成本。”迈德说。

[责任编辑:杨丽丽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: