注册

这些机器人“粗细活”都能干


来源:信息时报

首次参加广交会的广州长仁工业科技有限公司,也有机器人进入了专区展示。虎头电池集团展区还有各种连接了手机APP程序的智能灯具产品,逐步向智能照明产品领域迈进,便捷高质地实现家居智能化。

图片

广州智能制造展区里的机器人,吸引了很多采购商驻足了解。信息时报记者徐敏摄

原标题:这些机器人“粗细活”都能干

信息时报讯(记者田桂丹) 机器人既能快速干搬运重活不喊累,还能陪你下五子棋;“广州老字号”电池集团研发出了可供电14小时、最远射程100米的泛光灯;小小的美甲机,能将自拍达人们最爱的手机相册,“打印”到指甲上成美甲图案……昨日,记者在广交会现场看到,广州企业的智能制造、创新制造吸引了众多采购商驻足问询。

智能机器人“粗细活”都能干

在广州智能制造展示专区,一台下五子棋的机器人引起了参观者兴趣。在场的参观者点击电脑面板,机器人就可以通过视觉抓取把棋放在指定点上。这个机器人来自广州巨轮智能公司,该公司人员黄先生说,这款机器人可以用于音响、电子等精度高电子产品的生产。他们已经参加了10多年的广交会,而这届广交会上已经达成了很多意向合作商。

首次参加广交会的广州长仁工业科技有限公司,也有机器人进入了专区展示。该现场展示的自动化机器人产品,多数是替代人工去做危险性较高或者重体力的活。比如,机器冲压这项工作很危险,每100个从业人员中就约有2个会因工作伤手。有了自动冲压机器人后,可以大大减少工作的危险性。而搬运码垛机器人,每小时能搬运900包货物,每包货物的重量在50~500公斤之间。

在国机集团展区也有很多很酷炫的机器人,其中有台机器人在空调机上来回地触碰。“很多人以为这是在拧螺丝,但其实这是在检测空调机是否质量过关,用电安全。”据介绍,家电的产品安检繁琐,人工测试容易造成接线不良情况,检测效率低下,而且可能发生因泄漏电流而导致触电等不安全因素。采用机器人就可以避免安全隐患。

“广州老字号”不断创新智能照明

作为“广州老字号”,广州市虎头电池集团有限公司也一直在创新。在广交会上,该集团展区的便携式LED工作泛光灯很受关注。这款可折叠的LED工作泛光灯虽然体积很小,但能量很大。该集团孔经理介绍道,这款灯的最远射程可以达到1000米,而一般泛光灯的射程只有50~100米,而且它还有360°旋转等便捷功能,灯具背后的两块电池充满电可以提供约14小时的照明。因此,这款产品在抗震救灾时就非常有用。对日常的户外派对、集会等场合来说,也非常实用。目前这款产品已经吸引了欧洲、日本、新加坡和香港等多个国家和地区的采购商。

另外,虎头电池集团展区还有各种连接了手机APP程序的智能灯具产品,逐步向智能照明产品领域迈进,便捷高质地实现家居智能化。

高科技美甲吸引采购商现场体验

昨日下午,在广交会展馆内有个展区特别热闹。各国采购商们围得里三层外三层地在展区内做起了美甲,原来这家来自广州天河区的O'2NAILS美甲彩绘机公司,将科技和美甲结合起来,创造出了可以通过APP设置美甲图案的美甲机。这款美甲机,只要在手机上下载了APP与机器连线,就可以将手机相册中的图案设置“打印”到指甲上。这么一来,就省去了一般美甲所需要的技术门槛,又可以很便捷地随时定制指甲图案。而这款机器配备的卸甲包,也可以很方便轻松地卸去光疗甲的图案。

这家科技美甲公司的销售代表顾先生说,他们已经参加了10多次的广交会,虽然他们也有去美国等地进行展览,客户已经遍及50多个国家,但这次广交会上为他们带来了肯尼亚、马达加斯加等一般展会很难接触到的客户。

[责任编辑:杨丽丽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: