注册

小学生在横琴口岸当起“小小检疫官”


来源:信息时报

4月15日,正值全民国家安全教育日,由横琴出入境检验检疫局主办的“国门生物安全小卫士”宣传教育活动在横琴口岸举行。随后,“小小检疫官”在工作人员的带领下前往横琴口岸旅客查验通道,亲身体验检验检疫一线查验工作。

原文标题:小学生在横琴口岸当起“小小检疫官”

4月15日,正值全民国家安全教育日,由横琴出入境检验检疫局主办的“国门生物安全小卫士”宣传教育活动在横琴口岸举行。

当日,在检验检疫工作人员的带领下,通过微信公众号向全市征集的十余名学生作为国门生物安全卫士,正式开始了他们的“小小检疫官”体验活动。他们先后参观了横琴检验检疫局标本室、检疫犬训练场等区域,遨游在妙趣横生的国门生物安全小课堂里,了解检验检疫部门目前正在施行的“人-机-犬-仪”四位一体查验模式。随后,“小小检疫官”在工作人员的带领下前往横琴口岸旅客查验通道,亲身体验检验检疫一线查验工作。

X光机、低温探测仪、检疫犬适应性训练……一个又一个极具科技性的精尖设备,令在场的每位“小小检疫官”对守护国门安全有了更为直观的了解。一位家长表示:“有这样的机会让孩子参与到检验检疫工作中十分难得,可以从小培养他们的国门安全意识和责任担当意识。同时通过参与这样的活动,我们也对检验检疫工作有了更加深入的了解,尤其是检验检疫执法人员关于携带禁止进境物可能造成危害的生动讲解,令人印象深刻。”

信息时报记者周舒婷戴秋怡摄影报道

[责任编辑:农秋艳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: