注册

三月廿三天后诞色仔色女凌空飘海珠龙潭村、番禺潭山村热闹大巡游


来源:广州日报

旱地龙船队在龙潭村中巡游。广州日报全媒体记者邱伟荣 摄  潭山村举办飘色巡游活动。还有“七仙下山”“牛皋扯旨”“桂英招亲”等18板飘色,“孙悟空出山”“八怪娶妻”等16板乞巧地色,更有彩龙、醒狮、花篮、回娘家、鱼虾蟹等巡游队伍。

原文标题:三月廿三天后诞色仔色女凌空飘海珠龙潭村、番禺潭山村热闹大巡游

海珠龙潭村、番禺潭山村热闹大巡游

旱地龙船队在龙潭村中巡游。广州日报全媒体记者邱伟荣摄

潭山村举办飘色巡游活动。  广州日报全媒体记者黎旭阳摄

广州日报讯(全媒体记者廖靖文、肖桂来)昨日是三月廿三天后诞,广州海珠区龙潭村万人空巷,观看天后巡游,龙潭村村民男女老少齐上阵,30多组角色共300多人参加巡游。昨日一早,海珠龙潭村就热闹起来,巡游队伍中最抢眼的要数龙潭特有的“妇女旱地龙船凤船”,今年是鸡年,还加入了小朋友担纲的“鸡仔”。

昨日13时许,番禺潭山村也上演了一场飘色巡游。在巡游队伍中,最吸引人要数萌萌的色仔色女,他们靠细细的色梗支撑,凌空飘动。此外,还有“七仙下山”“牛皋扯旨”“桂英招亲”等18板飘色,“孙悟空出山”“八怪娶妻”等16板乞巧地色,更有彩龙、醒狮、花篮、回娘家、鱼虾蟹等巡游队伍。

[责任编辑:农秋艳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: