注册

坐火车跨境游 “五一”换种方式去旅行


来源:新快报

)  因为曾看过一部电影《中俄列车大劫案》,Carol萌生了坐火车去俄罗斯的念头。她建议,同样计划火车跨境游俄罗斯的小伙伴们,真的应该在火车中间多停站看看不同的城市,比如叶卡捷琳堡、新西伯利亚。

■红场上最有名的圣瓦西里教堂

■奥尔洪岛边贝加尔湖的萨满石

■在K3列车包厢里包饺子

■奥尔洪岛特色民宿尼基塔里的咖啡厅

■尼基塔里的特色柱子

原标题:坐火车跨境游 “五一”换种方式去旅行

■新快报记者毛静实习生刘喆

时光总是在不经意间流逝,生命里的又一个“五一”假期即将来临,你是否打算怎么过得更加特别一点呢?

要知道我国国土幅员辽阔,接壤的国家也很多,除了可以飞机抵达,随着国际列车的不断开通,坐火车跨境游也是一种不错的方式,包括去俄罗斯、哈萨克斯坦、朝鲜、越南等。当中最经典的莫过于从北京出发,乘坐国际列车到俄罗斯,中间会经过西伯利亚大铁路横跨亚欧大陆,从东到西,一路可以看到草原、荒野、森林、白桦、村落、城镇,从荒凉到繁华,随着火车逐渐驶入欧洲文明。

[责任编辑:潘安生]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: