注册

江门赤坎古镇改造电力先行


来源:信息时报

近日,江门开平市举办了赤坎古镇旅游项目暨新城镇建设启动仪式,作为广东省的重点项目,其建设步入新的阶段。”为此,江门开平供电局提前与项目相关方进行沟通了解用电需求制定方案,经初步统计,赤坎古镇打造工程共涉及线路216公里、配电变压器258台。

原标题:江门赤坎古镇改造电力先行

信息时报讯(记者李丹通讯员陈婷张丽娜)近日,江门开平市举办了赤坎古镇旅游项目暨新城镇建设启动仪式,作为广东省的重点项目,其建设步入新的阶段。4月18日,记者来到古镇走访发现,在改造中为保证古镇整洁面貌,路面上的电线随后都将改为地下电缆,推动古镇旧貌换新颜。

古镇改造电力先行

“以后古镇所有的电线将改为地下电缆,现在看到的线路和变压器会全部拆除。近期,供电部门将陆续迁改附近的高压铁塔。”在素有“中国第五名古镇”美誉的赤坎古镇,江门开平供电局赤坎供电所所长劳江南指着附近的线路和电塔正在向记者做详细说明。记者在古镇主景区看到,尽显历史沧桑的骑楼沿着河流两岸排列着,但由于年代久远,许多老旧的电线横七竖八耷在骑楼之间,影响了骑楼的整体美观。

据了解,2014年9月,开平市开始了大规模的赤坎古镇改造项目,其中电力改造成为其中一个重点工程。

进行保护性开发

记者了解到,赤坎古镇有近600座独立而保存完整的商住骑楼,记录了赤坎古镇的历史变迁及华人华侨创业的历史足迹。为了更好地展现古镇风情风貌,打造历史文化古镇名片,2014年,开平市与中信产业投资基金管理有限公司正式签订古镇保护开发项目协议,计划投资60亿元,用3~5年时间把赤坎打造成集观光、休闲、文化、影视等于一体的国际知名的华侨文化休闲度假小镇。

赤坎镇副镇长李海峰介绍,赤坎古镇将围绕“活旧、建新、培业”为三大重点进行改造,而后形成古镇保护开发区、南楼休闲旅游区、村落文化旅游区、新镇起步区和区域旅游服务中心及创意区五个大区。“届时,旅游业的迅速发展必然会加大用电的需求。”为此,江门开平供电局提前与项目相关方进行沟通了解用电需求制定方案,经初步统计,赤坎古镇打造工程共涉及线路216公里、配电变压器258台。

[责任编辑:麦巧环]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: