注册

开漂了!搏击浪花战急弯


来源:广州日报

古龙峡国际漂流赛场有全国最大的漂流落差,可让游客享受到刺激的体验。古龙峡荣获2015广东旅游总评榜“最刺激”的漂流荣誉,2017年其赛道全面升级,全新飞龙赛道横空出世,现在,漂流赛道分飞龙全程漂、猛龙赛道漂两个赛段。

古龙峡国际漂流赛场有全国最大的漂流落差,可让游客享受到刺激的体验。

清泉湾竹林极速滑水漂流。

漂流河道丛林遮天蔽日,无暴晒烦恼。

黄腾峡漂流可欣赏绝美的峡谷景色。

原标题:开漂了!搏击浪花战急弯

气温日渐上升,漂流正是时候。五一假期将至,快去清远玩漂流吧,各大漂流景区相继开始营业。广清高速全线八车道,从广州出发只需40分钟即可抵达清远。山谷之间,在激情四溢的浪花中漂浮、搏击,用笑声或尖叫来记录山之秀美、水之跌宕,你的假日一定会写满快乐。

文/广州日报全媒体记者罗磊

体验国际级赛场的威势

清凉去处:清远古龙峡

安全出游:古龙峡漂流河道依山取势,自然原始,国际漂流专家按照赛道标准精心设计,是首批按照省技术监督局设计的标准化河道,获得广东省体育局的安全认证。

古龙峡景区的漂流艇全部通过国家权威机构——中国船级社的验收,河道安全员全面持证上岗。针对女性游客,还成立了全省首家女子护漂队。广东省质监局下达了首批现代服务业先进标准体系试点项目,古龙峡旅游服务先进标准体系试点顺利获批,成为全省唯一的漂流服务标准示范企业。

激情漂流:清远古龙峡国际漂流赛场是国家AAAA级旅游景区,国际漂流大赛专业赛场,今年4月22日开漂。清远是中国漂流之乡,古龙峡是清远漂流的巅峰之作,有全国最大的漂流落差,可让游客享受到最刺激的漂流体验。

古龙峡荣获2015广东旅游总评榜“最刺激”的漂流荣誉,2017年其赛道全面升级,全新飞龙赛道横空出世,现在,漂流赛道分飞龙全程漂、猛龙赛道漂两个赛段。赛道命名取意“飞龙在天”“猛龙过江”。

飞龙全程漂全程6.1公里,落差达378米,最快时速72公里,是全国落差最大的漂流赛道,赛道的平均坡降为9.5%,超越了世界第一大峡谷——雅鲁藏布大峡谷7.5%的平均坡降,成为世界户外极限运动及自然水域漂流爱好者的终极挑战目标。

猛龙赛道漂全程4.9公里,落差256米,是国家体育总局指定漂流赛道,多次承办国际漂流大赛。巨大的落差和陡峭的河床,悬崖对峙、千泉百瀑的绝美风光,赋予了猛龙赛道奔放、豪迈的阳刚之美。

海拔近千米的古龙大峡谷集瀑布、深潭、奇石、丛林、珍稀植物于一体,奇峰耸立,滩多水急,银瀑飞溅,移步换景,自然景色之美令人震撼。由于山高林密、古木参天、藤蔓相牵,古龙峡的河道丛林遮天蔽日,年最高气温仅为22℃。与其他漂流夏季暴晒相比,古龙峡漂流全无日晒,是广东所有户外水上项目中号称“不用搽防晒霜”漂流。

资讯加油站

广清高速“清远”出口往清新方向,过清远大桥直行12公里后,右转S114,行驶3公里到达景区。沿途有“古龙峡漂流”指示牌。另外,全省都有到清远的客运班车。到清远市区后转公交到名都汽车站乘坐去古龙峡专线车。

住宿可选择清新花园酒店等。景区有美食走廊,沿途约30家农家乐,价廉物美。清远鸡、北江河鲜、乌鬃鹅都是原产地,还有骆坑笋、山坑鱼、清水鸭等特色美食。

[责任编辑:潘安生]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: