注册

待客新时尚之混搭家宴


来源:金羊网

2.起镬下油,爆香姜、甘笋、西芹,然后下牛尾和大白菜、番茄、水,一起煲到牛尾酥软,捞起来,滤去配料,留下汁酱。姜、西芹可以去牛尾的膻味,大白菜、番茄再把清香灌输,味道蔬果甜浓,开胃且不油腻。

B大白菜煮牛尾

牛尾是带膻味之物,平时多用浓味香料来烹制,乍听用清淡大白菜,有点惊讶。后来听师傅介绍,酱汁里藏着不少巧妙之处,大家要留意,别的膻肉也可以借鉴。

原料:牛尾400克,大白菜100克,西芹50克,番茄20克,甘笋50克,姜20克。

做法:

1.把牛尾用水略滚一下。

2.起镬下油,爆香姜、甘笋、西芹,然后下牛尾和大白菜、番茄、水,一起煲到牛尾酥软,捞起来,滤去配料,留下汁酱。

3.重新起镬,把牛尾和汁酱倒入,再下味粉调味,勾芡即可。

要点:牛尾是新鲜菜肉市场和超市速冻柜台都有售的,市面买的多是新鲜的本地牛尾,骨多肉少,超市速冻的牛尾选择比较多,其中最贵的巴西牛尾,有如牛扒一样有肉感,“食肉兽”型的人可以考虑,一般挑肉骨各半的新西兰牛尾就可以了。

姜、西芹可以去牛尾的膻味,大白菜、番茄再把清香灌输,味道蔬果甜浓,开胃且不油腻。

[责任编辑:李嘉敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: