注册

中山规划国家自主创新示范区 将建设国际大学校区


来源:广州日报

记者昨日从中山市科技局获悉,《中山国家自主创新示范区发展规划纲要(2016-2025年)(征求意见稿)》正向社会公开征求意见,规划期限是 2016-2025 年,市民可通过来信、来电等方式于4月27日前将意见反馈至中山市自创办。

原标题:规划建设国际大学校区

“中山国家自主创新示范区发展规划纲要”向社会征求意见

记者昨日从中山市科技局获悉,《中山国家自主创新示范区发展规划纲要(2016-2025年)(征求意见稿)》正向社会公开征求意见,规划期限是2016-2025 年,市民可通过来信、来电等方式于4月27日前将意见反馈至中山市自创办。

规划指出,将深入开展高等教育国际化合作,规划建设国际大学校区,大力引进国(境)内外高水平综合大学、高质量特色学院和应用型技术大学。据了解,将加大对广东药科大学中山校区、电子科技大学中山学院等辖区内、市域内高等院校建设的支持力度,重点提升电子科技大学中山学院的科技创新能力,加快发展一批理工类、应用型重点学科,加大理工类人才培养力度。

形成“全域创新”新局面

据了解,2015年9月,国务院批准广州、珠海、佛山、中山火炬等8个国家高新区建设国家自主创新示范区,这预示着中山国家自创区再次迎来跨越式发展的机遇,同时也面临着创新驱动发展空间受限,创新支撑能力亟须加强,创新型、高技能人才不足等问题亟待解决。根据规划要求,中山国家自创区是全市实施创新驱动发展战略的重大平台和引领性工程,要以中山火炬高新区为核心,统筹全市8 创新活跃区域,打造一体化创新格局,构建全市创新型经济新格局,主要创新指标跃居全省前列。  

展望2025 年,中山国家自创区在装备制造、健康科技等9领域形成一批拥有若干技术主导权的特色产业集群,培育一批知名的科研机构和骨干企业,培养和集聚一批优秀创新人才,全面融入粤港澳大湾区,打造成为珠江西岸创新要素聚集、创新能力较强、创新环境优良、创新经济活跃的区域,形成“全域创新”的新局面。

[责任编辑:麦巧环]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: