注册

穗首次在广交会为机器人产业“站台” 智能制造齐亮相


来源:广州日报

内容摘要:春交会来到第四天,广州日报记者采访发现,拥有主场之利的广州,今年首次在广交会为本土智能装备及机器人产业“站台”,广州“智造”的无人机、机器人集体亮相广交会。

原标题:“广交会是优质企业的party”

广州首次在广交会为机器人产业“站台” 参展商盛赞:

广交会吸引了众多国内外采购商光顾。广州日报全媒体记者邵权达摄

核心提示

“参加过很多国际展会,都无法和广交会媲美。”“我把儿子带到中国参加广交会,让他接我的班。”这是本届广交会上,两位来自新加坡和澳大利亚采购商的感受。广州日报记者采访多位中外参展商和采购商发现,广交会正转型成为企业展示新品、认识全球客户的国际交往平台。

春交会来到第四天,广州日报记者采访发现,拥有主场之利的广州,今年首次在广交会为本土智能装备及机器人产业“站台”,广州“智造”的无人机、机器人集体亮相广交会。专家建议,广州正打造国际会展中心,要通过会展业促进三大国际枢纽的发展,尤其要提升科技创新展会的质量和数量。

参展商:新品登陆广交会只挑中高端客户谈生意

“我们的新产品在广交会展出之后,深受国际市场的欢迎,慕名而来的采购商一届比一届多。光是本届头两天,前来洽谈的专业买家又多了至少10%。”康宏科技股份有限公司副总经理罗珍说,他们公司总部就在珠江新城,参加广交会已有多年,效果一直很不错。

罗珍所说的新产品,就是一款单手即可托起的迷你磨豆咖啡机。这款产品小巧精致,将磨豆腔和冲泡腔合二为一,大大缩减了咖啡机的体积。“在日本卖得非常好,占了咖啡机总体份额的20%,如果是磨豆咖啡机市场,更是达到50%。”罗珍说,“现在,欧洲的客户也找上门来。不过我们也会挑客户,low(低端)的不做。”

刚进驻广州的众创平台洛客,不仅带着55度杯等爆款产品登陆广交会,趁着午休闲暇,总经理江晓媚抓紧时间到附近的展馆派了一圈名片。“我们的平台聚集了优质的设计师和海量用户,为企业和开发者提供产品创新设计服务。广交会是优质企业的party,这些都是我们的潜在客户。”

[责任编辑:麦巧环]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: