注册

吃什么可以美白?常吃5种蔬菜肌肤白皙透亮


来源:家庭医生在线

黄瓜  黄瓜含有大量的维生素和游离氨基酸,还有丰富的果酸,能清洁美白肌肤,消除晒伤和雀斑,缓解皮肤过敏,是传统的养颜圣品。

原标题:吃什么可以美白 常吃5种蔬菜肌肤白皙透亮

我们天天都要吃蔬菜,可是你知道有些蔬菜是可以美白的吗?今天就要来分享一下哪些蔬菜具有美白的效果,哪些蔬菜吃了容易“变黑”?日常生活中多吃可以美白的蔬菜,可干扰黑色素生成,减少以至去除皮肤的黑斑和雀斑,加快还原变白,收到意想不到的美白肌肤效果

导致皮肤“黑”的原因很多,日晒,炎症,内分泌,表皮代谢异常,药物刺激等,其中紫外线是诱导人体的氧化反应是导致皮肤色斑和老化的重要外界因素。

蔬菜和水果是抗氧化大军中的领军级别食物,因为蔬果往往同时富含维生素和植物化学物质。不过,选择蔬菜与水果的时候,要做到新鲜和深色两大原则。因为新鲜和深色的蔬菜、水果抗氧化物质含量更高。

能美白的蔬菜

一、冬瓜

《神农本草经》中说,冬瓜“令人好颜色,益气不饥,久服轻身耐老”。冬瓜是美容佳品,对美白肌肤效果显著。用冬瓜片每日擦摩面部或用冬瓜瓤常常清洗面部,均可使面部皮肤细润滑净及减少黄褐斑。这可能与瓜瓤中含有组氨酸、尿酶及多种维生素、微量元素有关。

二、土豆

土豆含有丰富的B族维生素及大量的优质纤维素,还含有微量元素、蛋白质、脂肪和优质淀粉等营养元素。

这些成分在抗老防病过程中有着重要的作用,能有效帮助女性身体排毒。其中含有丰富的维生素C让女性回复美白肌肤。此外,土豆中的粗纤维还可以起到润肠通便的作用。

三、白萝卜

中医认为,白萝卜可“利五脏、令人白净肌肉”。白萝卜之所以具有这种功能,是由于其含有丰富的维生素C,维生素C为抗氧化剂,能抑制黑色素合成,阻止脂肪氧化,防止脂褐质沉积。因此,常食白萝卜可使皮肤白净细腻。

四、黄瓜

黄瓜含有大量的维生素和游离氨基酸,还有丰富的果酸,能清洁美白肌肤,消除晒伤和雀斑,缓解皮肤过敏,是传统的养颜圣品。

五、芦笋

芦笋富含硒,能抗衰老和防治各种与脂肪过度氧化有关的疾病,使皮肤白嫩。

[责任编辑:农秋艳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: