注册

东莞深化大气污染治理行动 今年年底前全面淘汰黄标车


来源:广州日报

东莞所有10万千瓦以上现役燃电机组必须在今年年底前完成超低排放改造;10万千瓦以下燃电机组需在2020年前实现超低排放。加强对露天烧烤、露天餐饮加工污染排放控制,建成一个以上的典型区域开展规模化餐饮企业在线监控试点。

原标题:年底前全面淘汰黄标车

东莞全面深化大气污染治理行动重点抓好PM2.5和臭氧协同控制

广州日报讯(全媒体记者李直建)记者昨日从市环保局获悉,为进一步改善全市空气质量,东莞推进实施清洁空气行动计划,重点抓好PM2.5和臭氧的协同控制,严格执行环保标志管理、定期检测和维护、环保限行管理等制度,今年年底前全面淘汰黄标车。

加强重点行业VOCs治理

据介绍,东莞推进实施清洁空气行动计划,今年将加强重点行业VOCs治理,家具、制鞋、电子、印刷、塑胶等行业按照“关闭一批、整治一批、提升一批”的原则进行综合整治,逐步将VOCs重点监管企业纳入在线监控系统。集装箱、石化、炼油、有机和医药化工等重点企业推行有机废气收集和达标治理。此外,进一步加强干洗、汽车维修等服务业污染综合治理。通过全面整治挥发性有机物,力争到2018年臭氧浓度对比2014年下降14%。

重点工业源治理也将在今年持续推进。据悉,市相关部门将推进火电燃煤机组超低排放升级改造,推广燃气机组干式低氮燃烧技术,12.5万千瓦以上燃煤火电机组综合脱硫率达到95%以上,其余燃煤电厂综合脱硫率应达到90%以上。

东莞所有10万千瓦以上现役燃电机组必须在今年年底前完成超低排放改造;10万千瓦以下燃电机组需在2020年前实现超低排放。同时还将推进陶瓷、玻璃等工业炉窑使用天然气、煤制气等清洁能源。

备受市民关注的餐饮业油烟污染治理也将有进展。记者了解到,市环保局将推动饮食行业全面使用管道煤气、天然气、电等清洁能源,安装高效油烟净化装置。加强对露天烧烤、露天餐饮加工污染排放控制,建成一个以上的典型区域开展规模化餐饮企业在线监控试点。

[责任编辑:麦巧环]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: