注册

“黑科技”首次亮相广交会 神奇话筒实现掌上秒翻译


来源:广州日报

科大讯飞的“黑科技”即时翻译器(左)和洛可可的55度杯(右)。不难发现,IAB三大战略性新兴产业都与科技创新紧密关联,这也是广州大力建设的三大国际枢纽之一——国际科技创新枢纽。

原标题:神奇话筒:中文进英语出 科大讯飞“黑科技”

首次亮相广交会广州制造积极向广州智造转变

科大讯飞“黑科技”首次亮相广交会广州制造积极向广州智造转变

科大讯飞的“黑科技”即时翻译器(左)和洛可可的55度杯(右)。

今年全国两会获点赞的科大讯飞“黑科技”——即时翻译器,洛可可公司一年卖了四个亿的新设计——LED拼接屏技术革新……这是本届广交会上,企业掌握核心技术,创新研发设计,实现“弯道超车”的两个案例。

他们都是近年新落户广州的企业,要么引领人工智能新潮流,要么为工业制造增添动能。这恰恰是广州发展战略的体现,广州正着力发展IAB三大战略性新兴产业(新一代信息技术、人工智能、生物医药),建设国际科技创新枢纽,为推动供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略提供新支撑。

广州智能制造展区展出的机器人,受到众多采购商的关注。

广州将成“讯飞超脑”关键

巧合的是,这两家都是近年新落户广州的企业。科大讯飞已经在琶洲互联网创新集聚区拿地,未来广州会成为科大讯飞基于“讯飞超脑”业务布局中的关键一环,依托于国际领先的人工智能技术,推动人工智能在广州各领域落地与发展。

上月底的广州国际投资年会上,科大讯飞就为大会提供了发言实时转写中英字幕的服务,成为全场焦点。科大讯飞董事长刘庆峰说:“广州市委市政府能把我们的高端成果进行展示,充分体现广州对科技创新的重视,对科技成果的包容和对创新的期许。”

巨无霸项目引产业链发展

近年来,广州一系列先进制造业重大项目的落户,吸引了大批上下游关联企业集聚,洛可可就是其中之一。去年底,富士康10.5代8K显示器项目入驻增城,投资高达610亿元,成为广州改革开放以来单笔投资最大的先进制造业项目。

巨无霸项目的启动,产业链上的相关企业闻风而来。“我们好几年前就已经开始计划进入广州,现在时机到了。”张健辉说。

初来乍到,已经有广州的企业找上门来。“得知我们在LED拼接屏领域的成绩,广州开发区一家LED屏企业,尽管做的是家用LED屏,最近也找到我们,希望合作研发新产品。”

[责任编辑:麦巧环]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: