注册

广交会近半采购商来自“一带一路” 广州企业表现抢眼


来源:广州日报

内容摘要:第121届广交会昨日在广州开幕。广交会第一天,“一带一路”沿线国家的采购商占比将近一半。今年前两个月,广州对“一带一路”沿线国家进出口额激增近四成,正大力建设“一带一路”重要枢纽,为构建开放型经济新体制提供支撑。

第121届广交会昨日在广州开幕。广交会第一天,“一带一路”沿线国家的采购商占比将近一半。广州企业在“一带一路”市场表现不俗:充电产品在尼日利亚市场占有率第一,拿下印尼机场“外衣”工程……产品风行非洲的广州企业,还为广汽传祺和格力电器走进非洲牵线搭桥。

今年前两个月,广州对“一带一路”沿线国家进出口额激增近四成,正大力建设“一带一路”重要枢纽,为构建开放型经济新体制提供支撑。

广州日报全媒体记者李天研

企业1:充电产品风行非洲大陆

总部位于客村的一家公司,2000年开始进入非洲市场。“我们主要做充电产品,非洲电力供应不稳、缺电严重,针对性地开发出充电式灯具、风扇等家用电器。”公司董事熊女士说。

“以风扇为例,我们的产品充电后可持续5小时强力送风,在弱风档更是能连续工作10多个小时。”凭借过硬的质量,该公司的充电产品风行非洲大陆,在非洲人口和GDP第一大国——尼日利亚稳居市场占有率第一。昨天,尼日利亚十多位地方一把手专门到广交会参观了他们的展位。

“最近几年公司董事长开始思考,连小小的充电产品都能做得这么好,广州乃至广东有那么多优秀的品牌,为什么不把它们也带到非洲?”熊女士说。依靠自身在当地的品牌声誉和市场信任度,他们在非洲举办广汽推介会,连尼日利亚商务部长、诺贝尔奖得主也亲临现场。“我们还跟有‘非洲奥斯卡’之称的电影颁奖典礼合作,最佳女主角可以获得一辆广汽传祺,一下子打响了广州汽车的品牌。”

“新推出的广汽传祺GS8,目前在非洲的订单纷至沓来。”熊女士说。在广汽的成功经验之后,公司还与格力合作,助其走进非洲。“广汽还称赞我们是其海外销售的标杆。”

[责任编辑:廖广宇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: