注册

本届广交会将启用人脸识别系统


来源:信息时报

(记者 田桂丹) 昨日上午,第121届中国进出口商品交易会开幕新闻发布会在广交会展馆举行。徐兵表示,本届广交会加大对“一带一路”沿线国家的招商力度,对沿线国家采购商直邮邀请量约占直邮邀请总量的48%,共有来自42个国家和地区的620家企业参展。

全展期实施“电子+人脸识别”

据了解,本届广交会将采取系列举措推动绿色布展常态化,包括继续按照自第119届降低后的标准收取展位费;在继续减免23项现场服务项目收费的基础上,首次实施标准展位地毯免费统一铺设,提升整体布展形象,减少展位安全隐患。上述措施共为企业减负2.4亿元。

徐兵指出,本届广交会将全面启用人脸识别系统,对进入广交会展馆的人员和车辆,实施全展期“电子+人脸识别”验证;与政府相关主管部门联动协作,构建立体化安全防控体系;加强应急管理和报告,提升应对突发事件的能力。

本届采购商人数或与上届持平

在答记者问环节,谈到跨境电商对实体展会的影响时,徐兵表示,展览业近年也在加快创新发展,全球40家最大展会营收总额年均增长4%~5%,呈稳步发展态势。广交会的参展企业也积极参与国内外展会和电商渠道,实现“两条腿走路”,将产品销往全球。

徐兵认为,随着俄罗斯、印度等新兴经济体经济增长加快,加之春季是拉丁美洲、非洲、中东及南亚地区采购旺季,在主办方精准招商的情况下,本届广交会采购商与会人数预计与第120届广交会基本持平。

记者在现场了解到,不少第一期参展展商从4月13日开始已入场布展。来自浙江的张先生说,他们公司参加广交会已经有10多年,也参加过很多其他展会,感觉参加广交会的展销效果最好。

第121届广交会大数据

展览总面积:118万平方米

展位总数:60219个

境内外参展企业:24718家

●第一期(4月15日~19日)

展出电子及家电、照明、车辆及配件、机械、五金工具、建材、化工、能源类产品

●第二期(4月23日~27日)

展出日用消费品、礼品、家居装饰品类产品

●第三期(5月1日~5日)

展出纺织服装、鞋、办公箱包及休闲用品、医药及医疗保健、食品类产品

[责任编辑:农秋艳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: