注册

更多意大利顶尖设计将被引入中国


来源:新京报

中国设计作品和年轻设计师的面孔在米兰家具展上频频亮相,让中国设计充满希望。现场,汪林朋还建议发布会几十个中国工厂的代表与几十位意大利知名设计师互动交流,达成合作机会。

中国设计作品和年轻设计师的面孔在米兰家具展上频频亮相,让中国设计充满希望。资料图片

又是一年四月。每年这个时候,中国家居行业的一大拨人都会远赴意大利米兰,参与一年一度的米兰国际家具展。中国设计力量这两年已在米兰舞台上频频亮相,不过,中国的家居行业已不再满足于“走出去”,也希望通过各种合作形式与国际一流的设计师、设计机构合作,通过长久、稳定的合作机制,加强国内与意大利设计、生产之间的交流。

居然之家再次与意大利设计师深度合作

米兰当地时间4月7日,2017中意设计高峰论坛暨居然之家集团与博埃里建筑设计事务所合作签约仪式成功举办。这是继2016年亮相米兰大学之后,居然之家集团再度在米兰发声,推动中意文化及设计合作项目陆续深入。此次发布会展现了居然之家在设计方面的诸多计划和动作。

发布会上,居然之家集团与博埃里建筑设计事务所举行合作签约,双方签署了战略合作备忘录。一是发布了居然之家中意设计中心项目。居然之家意大利设计中心位于居然之家北京丽泽店,经营面积约3000平方米,由居然之家和意大利知名设计博埃里共同打造。意大利设计中心将于5月正式亮相投入运营。居然之家董事长汪林朋介绍:“除博埃里先生工作室外,另有Fabio November先生等意大利大师在此设立了工作室,设计中心所有装修的材料、家具都采自意大利,可谓百分之百的‘意大利中心’。北京取得成功后,居然之家将在其他城市建设‘意大利设计中心’,使之成为中意设计交流合作的艺术殿堂。”

另外,居然之家发布了北京国际家具展计划,并邀请意大利家具品牌进入中国。据汪林朋介绍,今年年初,居然之家拿到了北京国际家具展和中国生活节的永久举办权。北京国际家具展和国际生活节定于每年6月15-18日举行,展馆面积12万平米,以设计和生活方式创新为特色亮点,居然之家计划将之打造为除广州、上海之外的第三大家具展。在现场,汪林朋邀请在座各家具品牌积极参与,居然之家将助力意大利品牌扩大在中国家具市场的份额,让意大利品牌在中国家喻户晓。

居然之家还宣布引进“垂直森林”计划。“垂直森林”是斯特凡诺·博埃里最为引人注目的作品。此项目不但在米兰取得巨大成功,而且影响了全世界。汪林朋表示,居然之家已经与博埃里达成一致,居然之家作为博埃里先生在中国最重要的合作伙伴,其属下所有项目,包括酒店、住宅和商业地产等,将全面推进博埃里的“空中森林”模式。第一个项目将在湖北武汉落成,之后将以每年20万-30万平米的速度在全中国推广。

现场,汪林朋还建议发布会几十个中国工厂的代表与几十位意大利知名设计师互动交流,达成合作机会。

未来设计和创新的大市场在中国

汪林朋认为,在世界经济都面临转型升级的今天,中意之间经济和文化上的合作交流尤为重要。他说:“意大利作为设计和创新大国,需要更广阔的消费市场,中国更需要通过设计创新推动生产和消费结构的升级。‘中意设计高峰论坛’就是为中意之间的设计合作和交流提供渠道和搭建桥梁,让更多中国消费者认识意大利设计,让更多意大利设计师和产品走进中国。”他透露,这个论坛计划在意大利和中国之间轮流举办,一年一次,今年是首次。

汪林朋表示,中国家居企业不但要学习意大利的设计和创新,还要勇于设计和创新。同时,他对“意大利朋友”表示:“未来设计和创新更大的市场在中国,只有把眼光放到中国,才能拥有更广阔的未来。希望通过中意设计高峰论坛这个桥梁,中意双方实现更美好的梦想和未来。”

[责任编辑:麦巧环]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: