注册

观众看完大呼“想去夏威夷谈场恋爱”


来源:新快报

记者徐绍娜报道 由张孝全、周冬雨主演的爱情奇幻片《指甲刀人魔》将于明日正式上映。好在,片中有帅翻了的男主角张孝全,也有美翻了的夏威夷小岛风光,不少观众看完片都蠢蠢欲动,大呼“想去夏威夷谈场恋爱”。

《指甲刀人魔》张孝全帅翻

原标题:观众看完大呼“想去夏威夷谈场恋爱”

新快报讯记者徐绍娜报道 由张孝全、周冬雨主演的爱情奇幻片《指甲刀人魔》将于明日正式上映。影片前日在广州举行媒体看片会,奇幻爱情故事还原了彭浩翔小说中的各种梗,不过没有悬念没有冲突的节奏还是让观众觉得太过“放松”。好在,片中有帅翻了的男主角张孝全,也有美翻了的夏威夷小岛风光,不少观众看完片都蠢蠢欲动,大呼“想去夏威夷谈场恋爱”。

影片改编自彭浩翔的同名短篇小说《破事儿》,讲述了一段奇妙的爱情故事:生活在夏威夷的Sean(张孝全饰)单纯善良,然而前女友的出轨事件,令他对爱情产生了怀疑,不敢再轻易相信别人。这时,他的生命中出现了一位古灵精怪的女孩Emily(周冬雨饰),令他重新感受到爱情的美好。然而,好景不长,一次意外令Emily的秘密曝光,原来她竟是“指甲刀人魔”,即是只能以指甲刀为食的特殊人类,这对Sean来说无异于天方夜谭。在无法验证真假的情况下,Sean却决定相信Emily,陪着她一起开餐厅一起接受别人异样的眼光。故事是很有彭浩翔标签的“丧”,真心付出爱的人最后都以受伤而告终,片中男主角张孝全以及一直默默爱着他的LULU都是如此;台词上同样有不少彭浩翔式的梗,比如“你明明适合养一条狗却总是被猫吸引”等,感觉就像是在看彭浩翔的小说。但在风格上,影片更倾向于台湾小清新电影,没有悬念、没有冲突,也没有很强的情节,从头到尾都是一种松松垮垮的节奏。有观众评价说看得有点不入戏:“无波无澜地讲一个故事,到最后你甚至不知道他讲完没有。”

不过,影片的画面却是极美,开场时湛蓝的海水和蜿蜒的海岸线,加上玩冲浪的帅气男主,一切都令人眼前一亮;而夏威夷小岛上随时随地都有的酒吧、街头舞蹈也营造了浪漫的氛围,当音乐响起时令人莫名心动。不少观众都被美景所吸引,直言:明明是一个骗财又骗色的故事,却看得人心里莫名骚动,很想去夏威夷谈场恋爱。

[责任编辑:杨丽丽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: