注册

悉尼日光为笔涂染风景醉心情


来源:环球时报

好的天气可以为旅程锦上添花,许多美好的旅行回忆也都和天气有关。澳大利亚的阳光仿佛有种神奇的魔力,它就像神笔马良的画笔:它让天蓝得更加纯粹,让大海像蓝宝石一样瑰丽多变,让绿色更加娇艳欲滴。

原标题:悉尼日光为笔涂染风景醉心情

好的天气可以为旅程锦上添花,许多美好的旅行回忆也都和天气有关。 澳大利亚大多数城市阳光充足,许多地名也和阳光有关,比如我们熟悉的“黄金海岸”“阳光海岸”等等。

夏季(12月至2月)是澳大利亚的旅游旺季。那时正是享受阳光普照、蓝天白云的好时节。例如我所在的悉尼,全年就有超过340 天阳光普照的好天气。虽然悉尼的夏季相对炎热,但是极端的高温天气也不多见,悉尼的夏天早晚凉爽,就算是最热的正午时分也丝毫没有蒸腾的闷热感觉,只有当你站在烈日下时才会感觉到热浪。澳大利亚的各大公共假期(圣诞节、新年、澳大利亚国庆日等等)也都集中在夏天。这时正是悉尼人享受澳大利亚特色户外活动的绝佳时机,而去海滩“避暑”和“美黑”则是当地人的首选休闲活动。

悉尼有70多处海港和海滩。也正是因为海滩众多,当地政府在邦代、库吉、嘉富丽、勃朗特这4个海滩的沿线修建了一条环海岸线的海景栈道。这条盘海边礁石而上的海景栈道就像一条美丽的丝带将沿线这4颗瑰丽的“蓝色宝石”串了起来。从邦代海滩徒步至库吉海滩,是在悉尼体验阳光明媚、感受海之壮丽的最佳方式。该海岸线徒步全程共6000米,匀速行走只需两个小时就可全部走完,可谓是悉尼户外徒步宝典中的初级线路,但却是风景最美的线路。沿这条栈道漫步,沿途可经过嘉富丽和勃朗特两个海滩。这条路线你大可不必一口气走下来,当地政府贴心地在海景栈道沿途设计了舒适的木质联排靠椅和观景台。你可以停下来登上观景台拍照,领略海天一色的美景;你也可以走累了靠在联排靠椅上感受海风徐徐的惬意;更可以临时起意在沿线的4个海滩中随便挑一个歇脚,选择其中一间看得到海景的餐厅来个早午餐。我个人推荐库吉海滩的库吉轩(Coogee Pavilion)和勃朗特海滩的海盐餐厅。这两家餐厅都有开阔的景致,客人在此可以欣赏到海滩全景。

在悉尼生活了6年,我最喜欢做的事就是在傍晚看日落和晚霞。我的手机里几乎存有悉尼各大知名海滩日落时分的倩影。犹记得高中地理课上学到的“朝霞不出门,晚霞行千里”的常识。我最开心和幸福的时刻就是看到海滩日落和天边辽阔的晚霞,因为这就意味着第二天又是好天气。我最喜欢的日落观景点在悉尼的屈臣氏湾。日落时分,天上的云彩被晚霞染得通红,金色的光从对岸高楼林立的城市剪影里“晕染”出来,远处市中心的悉尼塔和悉尼大桥还依稀可见。近处的海面上零零散散地停靠着有桅杆的游船,天空中时而飞过一两只海鸥。与心爱的人就这样肩并肩坐在岸边看圆圆红日从天空渐渐隐至高楼背后,再慢慢沉下海面,夕阳醉了,我也醉了。

澳大利亚的阳光仿佛有种神奇的魔力,它就像神笔马良的画笔:它让天蓝得更加纯粹,让大海像蓝宝石一样瑰丽多变,让绿色更加娇艳欲滴。有时候你会觉得身边的一切美景都是如此灵动,仿佛眼睛才是最好的相机,相机在此时都无法留下这个瞬间最美的风景。

日光倾城的好天气,风景这边独好。(童甄嘉子)            

[责任编辑:潘安生]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: