注册

证监会问为啥不要"分手费"?万家文化:尽快了结此事


来源:中国经济网

赵薇和万家文化100天的收购游戏画上句号,给市场了一片问号,和小股东的一串惊叹号。对于赵薇在资本市场一番搅动,留下一个烂摊子,自己却毫发无损的行为,监管层显然也心存质疑。监管层的问题直指赵薇放弃万家文化5%股权的后续事宜,而且都是致命问题。

原标题:证监会问为啥不要"分手费"?万家文化:尽快了结此事

赵薇和万家文化100天的收购游戏画上句号,给市场了一片问号,和小股东的一串惊叹号。

从赵薇欲30亿元收购从万家文化控股股东万家集团手中,收购万家文化30%股权,成为万家文化实际控制人;到变脸为5亿元收购5%股权,只做个普通投资者;最后一股不买,并且拿回首付款、也不付违约金,赵薇的这一系列动作让人讶异。

对于赵薇在资本市场一番搅动,留下一个烂摊子,自己却毫发无损的行为,监管层显然也心存质疑。

4月8日,中国证监会浙江监管局问询万家文化,万家集团为何不追究赵薇公司龙薇传媒的违约责任?

昨晚(4月11日)万家文化回复了监管层,称想尽快了结这件事,语焉不详地称这是“出于商业决策”……

5%股权交易是不是放烟雾弹

4月9日晚间,许久未亮相的赵薇一袭黑裙亮相第36届香港电影金像奖。她表示:“来到香港电影节好开心,这次来颁奖的,心情很轻松”。

她的心情真的轻松吗?此时此刻,距离她所在的香港1380公里外的杭州,一家名为万家文化的A股上市公司,与她经历了“蜜恋”又闹了“分手”,正面临着证监会的一封问询。

监管层的问题直指赵薇放弃万家文化5%股权的后续事宜,而且都是致命问题。

1、请万家集团和龙薇传媒就此次股权转让过户相关沟通过程进行详细描述,交易双方是否积极促成本次交易的完成?

2、赵薇公司以万家文化被证监会立案调查为理由而终止收购。可万家文化2月28日就收到立案调查通知书了,为什么4月1日才披露收购因立案调查而终止?

3、详细说明解除收购合约的过程。退回的赵薇2.5亿股权转让款怎么付?

4、说好了要买临到头了又反悔不买了,万家集团为何不让赵薇赔违约金?

5、万家集团存在多笔股权质押式回购融资,请披露股权质押式融资情况,并说明是否触发平仓风险及相应的补救措施,及近期即将到期的融资的还款计划。

监管层的问询也切中了处在外围的中小投资者们的疑惑:既然是说好了的买卖,从提出要买到最后不买了,中间到底经历了什么说?到底是真的买卖还是放烟雾弹呢?上市公司有没有及时完整的披露?大股东万家集团退给赵薇的2.5亿元会占用上市公司的钱吗?万家文化是“活雷锋”吗为何不找赵薇要“分手费”?

[责任编辑:李嘉敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: