注册

辉山乳业被指贷款违约 遭冻结5.46亿资产


来源:新快报

辉山乳业10日晚间公告,公司收到来自香港上海汇丰银行有限公司的信函,指控公司未有遵守贷款协议中的若干承诺,并表示贷款协议中的违约事件已发生。目前辉山乳业的所有独立非执行董事均已辞任,剩余的董事为杨凯、葛坤、苏永海、徐广义和郭学研,均为执行董事。

原标题:辉山乳业被指贷款违约 遭冻结5.46亿资产

辉山乳业10日晚间公告,公司收到来自香港上海汇丰银行有限公司的信函,指控公司未有遵守贷款协议中的若干承诺,并表示贷款协议中的违约事件已发生。此外,上海法院裁定冻结辉山乳业、辉山乳业(中国)有限公司、辽宁辉山乳业集团(沈阳)有限公司、杨凯及其妻子的资产,金额约5.46亿元。

昨日香港上海汇丰银行有限公司的信函中,指控辉山乳业未有遵守贷款协议中的若干承诺,并表示贷款协议中的违约事件已发生。截至昨日,辉山乳业美元批次的尚未偿清本金金额为1.8亿美元(约14.04亿港元),而港元批次则为1.56亿港元。

另一方面,在3月30日,有香港媒体报道称,歌斐资产已向香港高等法院申请,要求冻结包括中国辉山乳业控股、杨凯及其控股公司冠丰,以及张健美的资产,禁止其将资产转移或移离香港。根据昨日公告,原则上,上海法院已经裁定冻结辉山乳业、辉山乳业(中国)有限公司、辽宁辉山乳业集团(沈阳)有限公司、杨凯及其妻子的资产,金额共计人民币约5.46亿元。

而截止到辉山乳业3月31日的公告,辉山乳业依然无法联系到葛坤,还向香港警方提交了失踪人士报告,其已知的最后出现地点是香港。

此外,目前辉山乳业的所有独立非执行董事均已辞任,剩余的董事为杨凯、葛坤、苏永海、徐广义和郭学研,均为执行董事。

[责任编辑:李嘉敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: