注册

泼水节大战 哪湿身最High?


来源:广州日报

芭提雅因为本身就是一个海滩度假地,所以泼水节的狂欢盛事基本是在海滩以及海滩边举行的。在芭提雅的爱侣湾,除了会举办千人泼水狂欢外,夜晚在沙滩边还会有篝火晚会,一边欣赏泰式民族歌舞表演,一边欣赏芭提雅繁星闪闪的夜空,逍遥自在。

泼水节就是要湿身

大象也喷水

▲泼水节大家都带足“装备”上街“大战”

▲泼水节大家都带足“装备”上街“大战”

清迈泼水节上穿着传统服装的美女

原标题:泼水节大战 哪湿身最High?

本周,泰国各地陆续掀起了泼水狂欢的热潮,皆因泰国的传统新年“宋干节”开始,而在这个节日里,泰国人会用泼水的方式来庆祝节日,“泼水节”也正式拉开帷幕。每年大概在4月12~16日之间,在泰国的各个地方都能邂逅泼水狂欢的人群。如果这时候的你已经身处泰国,当然要知道哪里的“湿身指数”最高,甚至疯狂一点,买张机票说走就走,毕竟落地签也是相当方便。因为错过了今年的泼水节,就要再等一年了!

文/广州日报全媒体记者陈薇薇

注意“水弹”袭击

狂欢地:曼谷

主“战场”:考山路、席隆路

庆祝日期:4月13日~15日

曼谷是泰国的首都,当地的泼水节是最国际化的,因为参与的人们来自世界各地,而当地人也非常乐于与来自世界各地的游客一起狂欢,所以气氛非常热烈。

在曼谷过泼水节一定要去年轻人和背包客最爱去的考山路,这里不仅是曼谷繁华的商业街区,也是背包客的天堂,所以这里的泼水狂欢也是非常疯狂的。游客和当地人一起加入泼水狂欢的行列,最夸张的是皮卡车、TUTU车甚至是当地的消防车也会加入“泼水”活动,用水枪向人群洒水,场面非常壮观。

此外,商场云集的席隆路(Silom Road)也是曼谷泼水狂欢的主战场,去席隆路非常方便,可以搭乘空中铁路在Silom站下车,然后加入这泼水狂欢中,这一地带的人员密集,一不注意就会遭受不知道从哪里来的“水弹”袭击。在这个区域玩泼水有个好处,就是酒店和商场云集,如果住在附近,可以很方便地回房间换装,玩泼水耗费的体力比较多,在这个区域也能随时找到餐厅补充“能量”。

[责任编辑:潘安生]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: