注册

打造人才共享创新模式 自客为互联网人才竞争推波助澜


来源:凤凰广州

“得人者兴,失人者崩。”习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的讲话指出:“网络空间的竞争,归根结底是人才竞争。建设网络强国,没有一支优秀的人才队伍,没有人才创

“得人者兴,失人者崩。”习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的讲话指出:“网络空间的竞争,归根结底是人才竞争。建设网络强国,没有一支优秀的人才队伍,没有人才创造力迸发、活力涌流,是难以成功的。念好了人才经,才能事半功倍。”

人才是当今企业的核心竞争力,而作为国内第一家人才共享平台,自客从自由职业者和具备自由及共享特质的互联网中高端兼职人才切入发展方向,让更多企业以高性价比获取牛人资源,应对发展过程中人才供求不平衡所带来的困境,为互联网行业的快速发展推波助澜。2016年初,自客创立,面对当时逐渐趋于理性的投资市场,多数创新企业惨遭淘汰。然而自客却在颇具挑战的市场背景下拓展出一片“蓝海”,获得高榕资本天使融资以及BOSS直聘战略投资,利用创新的产品形态领跑中国人才共享市场,帮助自由职业者和互联网职场人实现自由的梦想。从2016年8月上线至今,自客注册用户超过10万名,80%以上的用户拥有3年以上工作经验。

快速撮合企业和人才 自客平台为彼此提供可靠保障

自客CEO  文双

随着中国创业公司的不断涌现和移动互联的日益发达,后起之秀不断催生而出,市场对人才的需求也尤为迫切。然而大量互联网创业公司在创立初期,均面临着招聘成本低、发展不稳定的问题,难以吸引优质高管与之合作。与此同时,共享经济模式的渗入对行业带来巨大冲击,个人将不再局限于组织而独立存在,使得大量小微企业与职业者的关系从全职雇佣上升为联盟合作,共享人才成为加速互联网行业发展的催化剂。

自客正是看重行业发展趋势,通过平台汇聚大量具备一定专业技能的人群,对接给有项目需求的互联网企业,用非跳槽的方式实现人才流通,让创业公司同样享受大型企业人才所带来的红利。“我们一方面让更多互联网公司,把临时性、紧急性和较为棘手的项目发布于自客平台找人,同时帮助更多互联网牛人、大咖来自客找到心仪的兼职工作,展现其个人能力,提升个人价值,享受更多自由时间。”自客CEO文双介绍。

创立之初,自客在技术结构、市场营销等方面面临挑战。但通过不断打磨产品,发掘创新路径,探索人才共享领域新思维,自客品牌正在一步步拓展人才共享领域市场,从而解决社会需求。

大量职场人士都可渴望自由,但细数自由职业者目前面临的种种困境,最终让人望而却步。难以控制的工作周期及无法保障的项目酬劳,使自由职业者经常面临收入“空窗期”,成为其最大的“心头痛”。自客利用平台资源优势,一方面持续发布大量高薪项目,提供优质工作机会;另一方面对发布项目的公司进行监管和支持,保障任务真实可信,维护自由职业者切身利益。文双表示:“由于自由职业者不依附于组织,没有社会保险,缺乏工作安全感。自客在今后的发展过程中,也将为自由职业者提供基础的个人保障,让其更安心、舒心地完成自由职业的工作。”

[责任编辑:农秋艳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: