注册

特斯拉拟在广东独资建厂 联姻腾讯未出“蜜月”


来源:TechWeb.com.cn

据南方都市报及财联社报道,特斯拉计划在广东独资建厂,目前厂址已经选好,项目正等待政府批复。今年2月,特斯拉又传出与上海临港合资建厂,但不久后同样遭到后者否认。

原标题:特斯拉拟在广东独资建厂 联姻腾讯未出“蜜月”

4月10日消息据南方都市报及财联社报道,特斯拉计划在广东独资建厂,目前厂址已经选好,项目正等待政府批复。本次项目落实后,特斯拉产品除了能降低关税外,还可享受政府对电动汽车产业的政策支持。

特斯拉工厂的图像结果

其实此前特斯拉曾多次被传出在中国寻求合资建厂。

2015年,有消息称特斯拉将与江淮汽车合作,但之后不了了之。

2016年6月,有媒体报道,特斯拉计划与上海金桥集团签订一项非约束性备忘录,在上海建立生产工厂。双方各投入300亿人民币(45亿美元)。上海金桥集团投资主要是土地资产的形式。但随后遭到上海金桥出口加工区否认。

今年2月,特斯拉又传出与上海临港合资建厂,但不久后同样遭到后者否认。

据特斯拉提交给美国证券交易委员会的Schedule 13G文件显示,今年3月17日,腾讯通过旗下黄河投资(H uangRiver Investm ent Lim ited)以17.78亿美元在公开市场收购特斯拉816.75万股股票,占股5%,腾讯成为特斯拉第五大股东。特斯拉市值也一度超越老牌汽车厂商福特和通用,成为美股市值最大的汽车制造商。

有分析认为,特斯拉在广东建厂可能与腾讯有关,而腾讯通过入股特斯拉,实现了随阿里、百度之后,进入国内汽车市场的目的。另外特斯拉将在今年晚些时候推出Model 3,腾讯的注资可能正好弥补了特斯拉为Model 3花掉的那部分钱。

消息称,如果本次广东建厂的项目进展顺利,特斯拉可能会在年内对外正式公布。(唐文)

[责任编辑:叶绍明]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: