注册

新建30个森林小镇 珠三角将形成互融互通城乡森林组团


来源:新快报

据省绿化委员会副主任、省林业厅陈俊光厅长介绍,建设珠三角国家森林城市群,推动珠三角形成互融互通的城乡森林组团,为我国森林城市建设探索新路。今年全省将新建30个森林小镇,珠三角地区新增森林公园51个、湿地公园12个,力争2018年珠三角9市全部达到国家森林城市标准,到2020年基本建成珠三角国家森林城市群。

原标题:今年全省将新建30个森林小镇

珠三角将形成互融互通城乡森林组团

新快报讯记者黎秋玲通讯员林荫报道昨日上午,广东省绿化委员会、省林业厅联合珠三角九市和粤东西的汕头、梅州、茂名三市,十二个城市共同举办“森林城市·森林惠民”暨九城同创国家森林城市群主题宣传活动,发布了九城同创国家森林城市群佛山宣言。据省绿化委员会副主任、省林业厅陈俊光厅长介绍,建设珠三角国家森林城市群,推动珠三角形成互融互通的城乡森林组团,为我国森林城市建设探索新路。

据介绍,去年8月,国家林业局将珠三角地区确定为首个“国家级森林城市群建设示范区”。目前,广州、惠州、东莞、珠海、肇庆五个城市已成功创建国家森林城市,佛山、江门、深圳、中山、汕头、梅州、茂名等七个市正在积极创建。

今年全省将新建30个森林小镇,珠三角地区新增森林公园51个、湿地公园12个,力争2018年珠三角9市全部达到国家森林城市标准,到2020年基本建成珠三角国家森林城市群。

根据规划,广州北部山区的森林将与肇庆、江门、惠州、深圳等市的山地森林实现连接,广州平原地区森林湿地将与佛山、东莞、中山、珠海等市的森林湿地实现连接,形成珠三角地区大尺度绿色板块和森林湿地群。到2020年,珠三角地区将建设63条城市缓冲隔离带、区域生态廊道13条,50%以上建制镇达到森林小镇评价指标标准;建设多类型公园体系,人均公园绿地20平方米,公园绿地500米服务半径覆盖度达到90%,实现出门见园。

[责任编辑:廖广宇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: