注册

设下棋局擂台 智能机器人轮番挑战七百学生(图)


来源:新快报

届“市长杯”中小学校象棋团体赛在荔湾区金兰苑小学举行,小棋手与机器人“大战”。新快报记者在现场看到,机器人“方方”“圆圆”脑袋上自带显示屏,设下棋局擂台,轮番挑战学生们。

原标题:机器人挑战七百学生 跃马横车PK棋艺

第二届“市长杯”中小学校象棋团体赛在荔湾区金兰苑小学举行,小棋手与机器人“大战”。 通讯员供图

新快报讯 记者谢源源 通讯员李勉聪报道 4月8日、9日,为期一天半的广州市第二届“市长杯”中小学校象棋团体赛在荔湾区金兰苑小学举行,来自全市8个区13所中学、35所小学的近七百名学生参加了比赛。新快报记者在现场看到,本届比赛别出心裁引入“高科技元素”,6个身高80厘米左右的智能型机器人和小朋友PK棋艺,受到棋手和家长的追捧。

新快报记者在现场看到,机器人“方方”“圆圆”脑袋上自带显示屏,设下棋局擂台,轮番挑战学生们。不少象棋爱好者迫不及待地与机器人对弈,展开人机大战。

[责任编辑:廖广宇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: