注册

男子江边找角度自拍时不慎落水 众人合力将其救起


来源:广州日报

内容摘要:前一天的下午,他在广州市海珠区滨江中路,因为想找角度自拍不慎掉到珠江里,路过的市民阿布见到马上跳下江里将该男子托住,随后岸上的群众及时抛下公共救生设施里的救生圈和绳索,顺利将他们拉上岸。

原标题:自拍太专心 “扑通”掉江里

一男子在滨江中路找角度自拍时落水 众人合力将其救起

弘扬社会主义核心价值观

寻找广州好人

广州人身边的平民英雄

广州日报讯(全媒体记者林亦旻) “真的太感谢他救了我一命。”前日下午,阿明再次回到滨江中路自己的落水处,对自己的救命恩人阿布说道。前一天的下午,他在广州市海珠区滨江中路,因为想找角度自拍不慎掉到珠江里,路过的市民阿布见到马上跳下江里将该男子托住,随后岸上的群众及时抛下公共救生设施里的救生圈和绳索,顺利将他们拉上岸。目前二人并无大碍。

救人者:幸好有众人相助

事发在海珠区滨江中路。据街坊阿布介绍,4月7日17时许,当时他跟朋友正在不远处的大树底下乘凉玩手机,突然听到他朋友说“有人掉下珠江了”,阿布还以为朋友在开玩笑。

谁知扭头一看,江面上确实有个男子正在水里挣扎,阿布回忆,当时自己没有多想,二话不说就马上脱掉衣服跳了下去,将落水男子托住,“那人好像不会游泳,我感觉他很重,”阿布说,当时落水者已经全身无力,“我们在水里大概有近十多分钟,开始感觉吃力。”幸好岸上的群众及时抛下公共救生设施里的救生圈和绳索,阿布才能顺利将人救上来。

目击者陈先生说,当时除了跳进江里的男子,在岸上的群众也围上来帮忙。有人向江面抛下救生圈,待到阿布将男子稳定住,岸上的几个好心人合力才将两人拉上岸,“落水的那个年轻人上岸后,都没力气了,脸色苍白,不能说话只会喘气。”陈先生说,后来赶到的救护车将二人送到医院检查。

现场目击的街坊林先生说,其实江边的围栏比较高,而且有提醒的标语,得益于江边的救生设施和众人的帮助,他们才成功上岸。

[责任编辑:农秋艳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: