注册

广东东莞大力发展湾区经济对接港澳产业


来源:中国新闻网

(李映民 李获)广东东莞市政府常务会议13日审议通过了《东莞市海洋经济发展十三五规划(2016-2020)》,规划提出,东莞将以滨海湾开发区为平台,加强与港澳及周边城市的产业对接,借助海洋经济的开发,大力发展湾区经济,实现粤港澳的产业融合及升级。

原标题:广东东莞大力发展湾区经济对接港澳产业

中新社东莞3月13日电(李映民李获)广东东莞市政府常务会议13日审议通过了《东莞市海洋经济发展十三五规划(2016-2020)》,规划提出,东莞将以滨海湾开发区为平台,加强与港澳及周边城市的产业对接,借助海洋经济的开发,大力发展湾区经济,实现粤港澳的产业融合及升级。

《规划》提出,东莞市将以陆海统筹为原则,有序开发利用海洋资源,拓展经济发展空间,形成优势海洋产业聚集发展为主导、海洋战略新兴产业为支撑,现代海洋服务业为引领,产业集聚效应突出、功能清晰、特色鲜明、重点区域开发成效明显的“一带四区一圈”现代海洋经济空间新格局。

未来几年,东莞市将依托东莞港打造一条蓝色临海产业带,建设麻涌、沙田、虎门和长安四大海洋经济主体区,加强同周边地区分工协作构建深莞惠海洋经济合作圈,加快区域海洋经济一体化进程。

《规划》还特别提到,东莞市要以港口城市为重要牵引力,发展以海带陆、区域合作的经济模式,充分融入到粤港澳大湾区经济的建设中。借助海洋经济的开发,大力发展湾区经济,实现粤港澳的产业融合及升级。以滨海湾开发区为平台,加强与港澳及周边城市的产业对接,从制度、人才、营商环境、硬件设施等几个方面入手,加强珠江口大湾区的建设。(完)

[责任编辑:杨丽丽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: