注册

侨界:深圳应成为粤港澳大湾区这盘棋的“棋眼”


来源:中国新闻网

与前两届相比,第三届“侨交会”更凸显国际化水平,将设立国际展区、国内展区、招商引资展区、跨境电商展区和现代服务业展区,展览面积共计4万多平方米,共设展位1500个。届“侨交会”将向珠三角地区征集1000家具有独立自主品牌及技术的优秀中小型制造企业,为他们走出国门开辟新航道。

侨界:深圳应成为粤港澳大湾区这盘棋的“棋眼”

2016年第二届侨交会现场(资料图) 一青摄

原标题:侨界:深圳应成为粤港澳大湾区这盘棋的“棋眼”

中新网深圳4月1日电(郑小红赵一青)深圳市侨商智库研究院理事长郑汉明表示,深圳作为全省乃至全国的知名侨乡,侨务资源丰富,侨界社团十分活跃,在建设粤港澳大湾区的的今天,“侨交会”平台汇集侨资侨智助力深圳创新发展,因而下好“粤港澳大湾区”这盘“棋”,深圳应成为“棋眼”。

记者1日从第三届“侨交会”组委会获悉,第三届侨交会将于今年8月13-15日在深圳会展中心举行。今年10月,“侨交会”还将走出国门,在印尼雅加达举办2017华人产业交易会(雅加达)中国—印尼商品展。

郑汉明表示,国家提出发展“粤港澳大湾区”,为粤港澳地区新时期发展带来重大利好,这也是释放出进一步开放发展、整体提升粤港澳“板块”发展水平和能级的重大信号。“侨交会”作为国家“一带一路”发展战略大背景下的产物,每届都吸引加拿大、澳大利亚、日本等海外展团参展,主要展示跨境电商、文化教育、高新科技等,助力深圳引进高科技项目,打造“科技湾区”。而在这一过程中,世界各地华人华侨也融进了粤港澳大湾区建设浪潮中,同时也分享到粤港澳大湾区建设的成果。

2016年第二届侨交会现场(资料图) 一青摄

据悉,在第二届“侨交会”上,来自世界五大洲的海外参展商均有斩获。“侨交会”推动“走出去”、加快深圳国际化程度的动力进一步凸显。

与前两届相比,第三届“侨交会”更凸显国际化水平,将设立国际展区、国内展区、招商引资展区、跨境电商展区和现代服务业展区,展览面积共计4万多平方米,共设展位1500个。

郑汉明在第三届“侨交会”首次工作协调会上说,展会期间,将邀请世界各国的侨领、侨商以及东盟十国具有影响力的国家、城市、企业领导人、负责人共襄盛举,共谋经贸合作与发展。

第三届“侨交会”将向珠三角地区征集1000家具有独立自主品牌及技术的优秀中小型制造企业,为他们走出国门开辟新航道。(完)

[责任编辑:杨丽丽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: