注册

深圳湾口岸要争当“粤港澳大湾区”创新服务“排头兵”


来源:深圳新闻网

“深圳是一个口岸城市,深圳湾口岸又是其中的主角,要进一步提高通关效率和把关服务水平。随后,姜建军一行又到深圳湾海关、深圳湾出入境检验检疫局和深圳湾口岸等地,实地了解深圳湾口岸的人流、车流、交通、通关、出入境检验检疫等情况。

原标题:深圳湾口岸要争当“粤港澳大湾区”创新服务“排头兵”

深圳新闻网南山讯(记者 王志明)“深圳是一个口岸城市,深圳湾口岸又是其中的主角,要进一步提高通关效率和把关服务水平。”2月6日下午,南山区领导姜建军、曾湃、邓飞波、谢炳文率领相关部门,走访深圳湾口岸、深圳湾边检站、深圳湾海关、深圳湾出入境检验检疫局等单位。姜建军表示,“粤港澳大湾区”发展规划 “蓝图”绘制已经启动,这对深圳湾口岸的把关以及服务等各项工作提出更高要求,要争当“粤港澳大湾区”创新服务“排头兵”。

当天下午,姜建军一行首先来到深圳湾边检站。据深圳湾边检站负责人介绍,2016年深圳湾口岸出入境旅客人数达4300多万人次,日均查验近12万人次。尤其是12月24日平安夜,当时出入境旅客人数创历史新高,达16.5万人次,当日客流量是设计之初6万人次日通行流量的近2.8倍,较原纪录提升3%,这也是深圳湾口岸自开通以来单日客流首次突破16万人次关口。

随后,姜建军一行又到深圳湾海关、深圳湾出入境检验检疫局和深圳湾口岸等地,实地了解深圳湾口岸的人流、车流、交通、通关、出入境检验检疫等情况。

[责任编辑:杨丽丽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: