注册

大咖点赞广州营商环境:人工智能抱负要在广州实现


来源:广州日报

”  作为广州人工智能领域的代表企业之一,科大讯飞的语音识别系统在熊晓鸽发言的同时,把他的语音逐一转化为文字。”  高迎欣提出打造“枢纽金融”,围绕枢纽型网络城市建设,大力发展航运金融、航空金融、科技金融,走一条独具特色的城市金融之路。

原标题:创新抱负广州成真

重量级嘉宾就广州营商环境、发展前景等作主题演讲

2017中国广州国际投资年会全体大会上,海航集团董事局主席陈峰、科大讯飞股份有限公司董事长刘庆峰、赛默飞世尔科技(中国)有限公司总裁江志成、IDG资本创始合伙人熊晓鸽、TCL集团股份有限公司董事长李东生、广州汽车工业集团有限公司董事长曾庆洪、中国银行副行长高迎欣分别围绕营商环境、国际战略枢纽建设、人工智能、生物医药、电子信息制造业发展等焦点话题作主题演讲,分享在广州创新创业的心得与思考,为广州经济的未来建言献策、描绘蓝图。

海航集团董事局主席陈峰:

作为世界500强企业参与国际航空枢纽建设

“广州是一个大家都向往的地方。”海航集团董事局主席陈峰讲述,改革开放初期,他从北京来广州,“吃早茶的感觉是那么亲切”。如今再来,在业务上与广州结缘,“感到非常荣幸”。他说,一个在创新转型的广州正展现在世界面前,希望海航集团能为广州发展助力。

“作为我国改革开放的先行地,广州改革开放30多年积累的社会资源、产业基础,将成为广州未来发展的重要条件;同时,广州岭南文化底蕴深厚,历史厚重,人文环境好,很多历史大事件发生在广州,这是其他很多地区无法比拟的。”陈峰尤其强调,广州还是我国最开放、市场化程度最高的地区之一,政府效率高服务能力强。以上三大要素,构建了广州未来发展的最大优势。

继2015年首次登榜《财富》世界500强后,2016年海航再次进入世界500强榜单,且排名较上年上升至353位。陈峰表示,“广州确立了建立国际航空枢纽的目标,我们已有资格进入广州的大企业范围,希望海航能为广州发展助力,同时谋求企业发展更好的机遇。”

[责任编辑:麦巧环]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: