注册

访百胜中国总裁兼首席运营官屈翠容:胜在中国用美味回馈消费者


来源:大洋网

随着公司的发展,百胜旗下肯德基、必胜客餐厅网点的触角正在不断向中国的三、四线城市,甚至更小的县城延伸。屈翠容表示,百胜中国在取得商业成功的同时也从未忘记回馈社会,希望在未来能够让更多人享受更有滋味、更美好的生活。

1

百胜中国总裁兼首席运营官屈翠容(JoeyWat)

胜在中国

1987年11月12日,中国境内第一家肯德基落户北京前门,开启了中国的西式快餐时代。当天下着雪,但门口排队的人群还是多得令工作人员不得不求助公安来维持秩序。队伍在店外绕了一圈,兴致盎然的人们甘愿等上一两个小时,只为买到一块吮指原味鸡。后来,前门肯德基甚至成为了北京旅游的一大景点,很多来到北京的人必定要来吃一次肯德基,并且与门口的肯德基上校合影留念。

30年后的今年,肯德基、必胜客等百胜中国控股有限公司(下简“百胜中国”)旗下餐饮品牌的身影已经遍布了中国大陆所有省市自治区,在1100多个城市开设了超过7500家餐厅,成为了中国消费者日常生活中的老朋友,而百胜中国也已成为中国最大的餐饮集团。“我们对中国市场充满信心。”百胜中国总裁兼首席运营官屈翠容(JoeyWat)在接受国际商报记者专访时表示,百胜在过去30年间一直致力于投资中国,并期待与政府展开进一步的合作,推动中国餐饮蓬勃发展,从而进一步发挥消费对经济的带动作用。

截止2016年年底,肯德基和必胜的会员数量总计超过了8000万,以会员数量计,在全球餐饮行业排名第一。其中,肯德基会员数量已突破6000万,必胜客休闲餐厅会员数量超过2000万。作为国际餐饮集团巨头,百胜的到来对中国意义重大。

屈翠容告诉记者,当百胜中国在北京前门开出第一家肯德基餐厅时,中国的连锁餐饮市场处于一片空白的状态,标准化、食品供应链等概念都是新名词;而经过30年的发展,中国连锁餐饮市场已呈现出了百花齐放的局面,上游食品供应企业也得到蓬勃发展,这其中百胜中国既是行业发展的参与者,也是推动者。

秉持着创新与本土化相结合的经营理念,百胜对中国消费者可谓是用心良苦。为迎合中国消费者的口味,百胜中国在保留以吮指原味鸡为代表的经典产品之外,也精心为中国消费者量身定制了米饭套餐、中式汤羹等本土化的新产品。

此外,百胜中国还深度融入到了中国当前实施的“互联网+”战略之中,领行业之先地开发了移动客户端应用,为消费者提供自助点餐、在线订餐、网络支付等服务,使消费者可以通过手机与就近的餐厅进行对接,通过餐厅的实时餐单进行点餐,在到达餐厅后可以直接在柜台取餐。不仅提高了餐厅效率,也让消费者享受到了新技术带来的便利,提升了用餐体验。目前,肯德基的手机自助点餐已经覆盖全国5000家以上的门店。2016年,以在线销售额计,百胜中国位列中国餐饮企业榜首。

屈翠容指出,当前,中国史无前例的城镇化进程、迅速壮大的中产阶层以及供给侧改革与消费升级进程的不断推进,都为高品质餐饮市场带来巨大的发展机会,百胜中国十分看好中国市场。“百胜中国拥有强大的竞争力、与中国大众文化和消费者生活紧密结合的品牌组合、广泛且不断壮大的业务足迹以及运营专长,未来业绩必将实现进一步增长。”她说。

去年11月1日,百胜中国完成了从Yum!Brands的分拆,在纽约证券交易所正式上市交,以一家独立上市公司的身份继续拓展中国业务。屈翠容表示,百胜中国未来将以一家立公司的身份将继续在中国投资增设新餐厅,开发创新菜品,同时加强数字营销并扩大送餐平台,进一步在全国范围内提升品牌影响力。

[责任编辑:杨丽丽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: