注册

三月 高铁下西南


来源:广州日报

不可错过:毕节今年对广州游客执行景区免门票优惠,广州旅行社组织的旅游团队到毕节旅游更有2.5折机票优惠。交通:广州高铁到六盘水,再转车前往毕节,或乘贵阳到内江的火车,直抵毕节,或者广州直飞毕节。

云南普者黑

明仕田园美食多。

金秀瑶族姑娘

毕节

原标题:三月 高铁下西南

随着贵广高铁和南广高铁,以及广州直达云南昆明高铁的相继开通,珠三角与云南、广西的、贵州的跨区域同城效应越来越明显。春日去祖国的大西南踏青吧,贵广南广高铁沿线遍布原生态、清幽的自然环境,民族风情浓郁,此时前往踏青还能享受各种优惠。

文/广州日报全媒体记者罗磊

高铁直达普者黑

赏三生三世十里桃花

出游方向:云南

出游靓点:随着电视剧《三生三世十里桃花》热播,其取景地——云南普者黑已成为继昆明、大理、双廊、丽江之后又一旅游新热点,跟着“上神”“上仙”到普者黑享受人间仙境。随着普者黑高铁站投入运行,广州高铁直达,本地旅行社在3月推出普者黑高铁周末游专列,“五一”之后还将推出“夏令营体验团”和相亲游产品。

不可错过:普者黑彝语为“鱼虾多的池塘”,位于云南省文山壮族苗族自治州丘北县城西北,景区山连水、水绕山,一座座散落的孤峰间,延绵环绕着40里水路,被誉为“世间罕见、中国第一无二的喀斯特山水田园风光”。

到此不乘柳叶小舟一游,将成憾事。彝家相传的柳叶小舟宽不过三尺,沿途可观赏300余座孤峰、10000亩荷塘、83个溶洞。在普者黑国家湿地公园还能欣赏候鸟。

交通:广州南每天有12趟高铁动车车次途经普者黑,全程最快7小时23分。

住宿:普者黑九二庄园,丘北普者黑农耕时代,丘北天元大酒店等。

美食:荷花宴、彝乡清汤鱼等。

[责任编辑:潘安生]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: