注册

延误不用霸椅子 机场这样睡才爽


来源:广州日报

“豆荚”躺椅方便中转旅客。像这样的“豆荚”是从芬兰引进的,所以在芬兰赫尔辛基机场也能体验到,方便转机旅客休息使用,在芬兰赫尔辛基机场,这项服务收费是每小时9欧元,相比起来,国内还是实惠不少。

白云机场的计时休息室

“豆荚”躺椅方便中转旅客。

原标题:不用霸椅子 机场这样睡才爽

今年开始,民航执行了新规定,因非承运人原因造成航班延误或取消的,食宿费用将由旅客自己承担,所以遇到非航空公司原因延误,旅客只能自己来解决食宿了,还有不少旅客遇上需要转机或者赶早班机,所以也就难免需要睡机场。

你知道吗,近期国内部分机场推出了一些诸如计时休息室、胶囊酒店、“豆荚”这样的设施供旅客使用,不仅大大提升睡机场的舒适度,而且价格还也很实惠!文/广州日报全媒体记者陈薇薇

类型

胶囊旅馆

面积虽小但提供多项服务

体验地:青岛、兰州机场

住胶囊旅馆是一种怎样的感受?在青岛机场和兰州中川机场,如今可以去住住胶囊旅馆了。

据了解,青岛机场在去年5月份率先推出了全国首家“睡机场”航站楼胶囊旅馆,占地约350平方米,由前台接待区、智慧睡眠区、休闲娱乐区、行李寄存区等四大区域组成,其中智慧睡眠区为旅客提供头等舱、商务舱、豪华舱及经济舱等四种可选房型,休闲娱乐区将提供图书借阅、商务办公等综合服务,而行李寄存区则主要为入住旅客提供大件行李寄存服务。值得一提的是,在青岛机场的胶囊旅馆有四种房型,共计63个,其中头等舱17个,商务舱20个,豪华舱8个,经济舱18个,面积大小不等,各种房型均提供时租房和过夜房两种入住形式,时租房会员价格从29元~59元不等,过夜房会员价格从89~169元不等。

除了青岛,兰州中川机场也有类似的服务。据了解,兰州中川机场距离市区有七八十公里的距离,所以去机场要预留相当长的交通时间,而如果是赶早机,就比较不方便了。所以兰州机场在去年11月全新引入了“睡机场酒店”,共设有37个床位,分别位于机场安检区内108登机口对面和安检区外出发厅北侧两个位置,方便有需要的旅客使用。这个睡机场酒店采用了专业的太空舱式睡眠设备,每一个“胶囊”虽然面积小,但足够满足短暂休息的需求,另外提供免费饮料、餐饮预订、图书杂志、航班信息查询、登机提醒、代办登机牌、代办行李托运、引导安检等服务。

目前,这个胶囊酒店的定价是头等舱价格68元/小时,商务舱58元/小时。除了在国内机场之外,国外一些主要机场也早已引入了胶囊酒店。比如东京羽田机场就有一家名叫“First Cabin Haneda”的胶囊旅馆,还有东京成田机场的“nine hours Narita Airport”、泰国曼谷廊曼国际机场的“SleepBox”、曼谷素旺那普机场的“Boxtel”等,都设在机场航站楼内。

[责任编辑:潘安生]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: