注册

看看背包客今年青睐哪些笋地


来源:广州日报

乌克兰基辅:每日消费总额748乌克兰格里夫纳,折合人民币188元(旅馆191格里夫纳,交通费8格里夫纳,三餐354格里夫纳,酒水娱乐180格里夫纳,景点15格里夫纳)  捷克克鲁姆洛夫(CK小镇):每日消费总额773捷克克朗,折合人民币209元(旅馆247克朗,交通48克朗,三餐288克朗,酒水娱乐90克朗,景点100)。

贝尔格莱德。

保加利亚索菲亚。

波兰克拉科夫。

保加利亚。

罗马尼亚布加勒斯特古城。

原标题:看看背包客今年青睐哪些笋地

在大家印象中消费昂贵的欧洲也有一些物价低的旅游目的地,想知道都是哪里吗?那就看看“欧洲背包客指数”!每年,国外专业的旅游网站都会评选出欧洲年度背包客指数,对于喜欢性价比高旅行的背包客来说,这可是非常实用的出游风向标,因为这些指数是从交通、住宿、美食方面综合考量评定而出的,并根据日均消费数额来排名。去这些物价低的地方,背包客当然也能玩得欢!

文广州日报全媒体记者陈薇薇

欧洲背包客指数怎么算?

欧洲背包客指数是专门计算欧洲旅游消费的一个指数,近日,priceoftravel.com就公布了2017年度欧洲背包客指数,给出了最受欢迎的50多个欧洲城市的消费价格榜,以统一的标准统计了日均消费,并最终做出排名。

背包客消费的统计标准包括了交通、住宿、美食,比如住宿是在比较好的地段或比较好的风景地选择一晚最便宜的旅馆,每天乘坐两段公共交通,每天参观一个付费的热门景点,并参考一日三顿的平价餐饮,一般是选取最低价的餐食,并添加20%的预算,另外还人性化地加入了每天三杯啤酒(或者其他酒类)作为“娱乐基金”,不喝酒的旅行者可将资金用于甜点、咖啡或者是当地的音乐表演等。如此一来,才综合算出了最终的欧洲背包客指数。

[责任编辑:潘安生]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: