注册

港珠澳大桥香港接线高架桥项目收尾 将为企业省数千万


来源:广州日报

海关人员在工地监管预制构件装船。”  据统计,港珠澳大桥建设以来,中山海关共监管钢筋混凝土预制构件出口1100多航次共72.1万吨,货值1.56亿美元;监管支架类辅助设备暂时进出境3564.4万件,货值5.74亿美元。

原标题:港珠澳大桥香港接线高架桥项目收尾 钢筋混凝土预制构件99.5% 已成功运送港珠澳大桥拼装现场

海关人员在工地监管预制构件装船。

广州日报讯(全媒体记者张翔宇通讯员何雪雁、蔡慧浈摄影报道)港珠澳大桥开通在即,在中山市翠亨新区临海工业园中交二航局工地现场,一榀钢箱梁正通过250吨的提梁门机由验收区缓缓移入船号为海邦达88的货舱。据了解,该工地目前是珠三角地区规模最大的预制构件生产基地,同时,根据现场的数据反馈,该工地已经成功向港珠澳大桥拼装现场运送了5682榀钢筋混凝土预制构件。截至昨日,仅剩余32榀余留在现场,未出运数量仅占0.5%,这标志着港珠澳大桥香港接线高架桥项目整体进入最后收尾阶段。

便捷通关为企业省数千万元

据了解,港珠澳大桥香港接线高架桥项目的所有钢箱梁都在中山市进行生产,并创新采用先进的整体制造和吊装施工工艺,能够最大限度地降低海上施工的风险。“由于钢箱梁体积大,重量大,如用车辆运输,不仅路途较远,而且运输途中极易发生危险,也会使得装卸作业极为缓慢。现在直接在本公司的码头装运,一是减少装卸的工作量,提高工作效率,二是大大降低了公司的成本。”

[责任编辑:农秋艳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: