注册

产科女医生产后次日就上班 穿病号服工作背影感动众人


来源:广州日报

产科女医生产后次日就返工作岗位 穿着病号服工作的背影感动无数人  魏伟抱着自己刚出生的宝宝。就在魏伟在电脑前埋头专注工作的时候,查房的护士长吴燕荣刚好路过,忍不住掏出手机拍下她的背影。

原标题:生娃住着院 不误上个班 产科女医生产后次日就返工作岗位 穿着病号服工作的背影感动无数人 

魏伟抱着自己刚出生的宝宝。

医生故事

前一天,她还是刚刚生下宝宝的妈妈;第二天,她一脚踏出病房,另一脚已经走进医院的办公室,埋头工作,恢复了产科医生的身份。

面对赞美之词,她朴素地说:“在岗的医生都这么忙,我能做一点算一点吧。”

文、图/广州日报全媒体记者翁淑贤通讯员刘琪莎、邝耀泉

刚生完孩子不是要好好休息吗?正常情况下应该是的。然而,市八人民医院的产科女医生魏伟,顺产生下女儿才24小时,还在住院,就悄悄回到住院部的医生办公室整理病历。

“产科人手紧,我的孩子又比预产期提前了一个星期出生。还没来得及休产假,我手头的工作也没处理完,情况比较特殊。”魏伟说。

魏伟穿着病号服在处理工作。

就在魏伟在电脑前埋头专注工作的时候,查房的护士长吴燕荣刚好路过,忍不住掏出手机拍下她的背影。这张照片发到朋友圈,感动了很多人。吴燕荣感慨:“这就是临床医护人员的缩影。看着她穿着病服坐在电脑前干活的背影,我当时很想哭。”

昨天下午,广州日报记者联系上魏伟时,她已经又回到病房,怀抱着刚刚出生的女儿。36岁的她已经有一个儿子,两天前喜添“小棉袄”,这位产科医生妈妈望着女儿的眼神很温柔。

成为朋友圈的“热点人物”,魏伟有点意外。在为她的敬业点赞、转发照片传递正能量之余,有人问:科室没有其他人了吗?难道她没有产假?

“其实没人让我这么做。”魏伟说,她的宝宝预产期本来是在这个月的27日。按计划,她这个星期会跟同事交接好手头的工作,安心待产。但没想到,宝宝在刚刚过去的星期六下午提前到来了。来不及请假,接手的病例资料在一个星期内要完成归档,工作不能落下。

[责任编辑:农秋艳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: