注册

广州407家企业上排污“黑榜” 名单囊括众多大型企业


来源:广州日报

(全媒体记者 杜娟)市环保局昨日公布了2017年广州市重点排污单位名录,列入名录的企事业单位共 407家次,比去年的367家次增加了40家。列入2017年广州市重点排污单位名录的企事业单位共407家,其中废水企业70家、废气企业67家、污水处理厂50家、重金属企业34家、危险废物企业34家、规模化畜禽养殖场14家、二级以上医院103家、污染物集中处置单位35家。

原标题:407家企业上排污“黑榜”  

广州日报讯(全媒体记者杜娟)市环保局昨日公布了2017年广州市重点排污单位名录,列入名录的企事业单位共407家次,比去年的367家次增加了40家。名录囊括广州众多大型企业,还包括全市103家二级以上医院以及污水处理厂、发电厂和垃圾焚烧厂等。

列入2017年广州市重点排污单位名录的企事业单位共407家,其中废水企业70家、废气企业67家、污水处理厂50家、重金属企业34家、危险废物企业34家、规模化畜禽养殖场14家、二级以上医院103家、污染物集中处置单位35家。

名单囊括广州众多大型企业,包括中国石油化工股份有限公司广州分公司、乐金显示(中国)有限公司、亨氏(中国)调味食品有限公司、广州造纸股份有限公司;此外,还有所有的电力企业和水泥厂,污水处理厂以及全市103家二级以上医院。今年纳入名录的规模化畜禽养殖场为14家,比2016年多了13家,分布在白云区、开发区、花都区、从化区和增城区,以养猪和养奶牛场为主。

据悉,重点排污单位是指主要污染物产生量、排放量相对较大和污染物排放行为引起社会广泛关注或者可能对环境造成较大影响的企事业单位,并非一定是排污大户或者存在环境管理问题。而纳入名录的重点排污单位应按照《企业事业单位环境信息公开办法》等有关规定,加强并做好环境信息公开工作,自觉接受社会监督。

[责任编辑:农秋艳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: