注册

副省长带队 “诗画浙江”来羊城“请客”


来源:凤凰广州

阳春三月,正是陌上花开之时。3月20日,由浙江省副省长梁黎明亲自带队,浙江省旅游局携手浙江11地市旅游部门在广州广发英雄帖,邀客畅游诗画浙江。

“粤享浙里”,去江南品四韵不负春光

浙江省人民政府副省长梁黎明

阳春三月,正是陌上花开之时。3月20日,由浙江省副省长梁黎明亲自带队,浙江省旅游局携手浙江11地市旅游部门在广州广发英雄帖,邀客畅游诗画浙江。

江南风物吸引岭南客

杭嘉湖绍联合推介浙江乡村旅游

在这场名为“粤享浙里”的浙江旅游推介会现场,最先吸引羊城人目光的,是来自衢州的开化茶道表演、金华火腿切片表演和来自湖州的湖笔镌刻表演。衢州开化龙顶茶产于钱江之源,在明代就被列为贡品,在茶艺师的手下,龙顶芽尖竖立,如幽兰绽开,展示了浙江优质自然环境的物产风华;起于宋代的金华火腿,在国际上多次荣获金奖,是具有世界级影响力的中华美食,现场切片更是让广州“为食猫”们大感兴趣;湖笔是和徽墨、宣纸、端砚齐名的“文房四宝”之一,现场看湖笔镌刻,也让“老广”对江南文化产生了向往。据了解,此次“诗画浙江”推介会,浙江11个地市都带来了最具当地特色的旅游资源,通过舞蹈、戏剧、民俗表演等多种方式向广东游客做展示,可谓唱作念打,色香味俱全。

杭嘉湖绍联合推介浙江乡村旅游

杭州、嘉兴、湖州和绍兴四个城市组成了最具江南特色的“杭州都市圈”,他们联合向广东游客展示了浙江水乡的气韵、水韵、清韵和雅韵。G20峰会后杭州这座人间天堂更备受世人的关注。峰会主会场钱江世纪城杭州国际博览中心以及钱江两岸的都市风光、晚上的灯光秀、G20文艺演出《最忆是杭州》,都成为最受游客新游线。此外,中国茶都文化体验之旅、中医药养生之旅、东南佛国之旅受到游客追捧。国家5A级景区西塘古镇,南浔古镇、乌镇以及钱江大潮、德清洋家乐、长兴古银杏长廊,还有绍兴的桥文化、酒文化、书法、戏曲等等,都引起了推介会现场广东同业人员的浓厚兴趣。

此前浙江省旅游局携浙江11地市旅游部门在广州市中心的六运街社区举办了一场别开生面的“旅游进社区”推介,杭州Hello Kitty乐园的人偶互动,来自金华的婺剧表演等,都给社区居民留下了深刻印象。当天带去的浙江旅游资料和景区小礼品大受欢迎,被一抢而空。

浙江乡村旅游注释山水田园生活

浙江省与当地领导、浙江省旅游局与当地旅游局等主要参会领导上台,为广东旅游“粤享浙里行”集体发团并授旗

“香港微电影之父”何玮丰导演也出现在当天的推介会现场。他表示,2013年他曾在浙江省诸暨市拍摄《爱西施豆腐》微电影,诸暨市的淳朴自然、美丽的人文景观让他留下深刻的印象。来自舟山的“网红”姑娘叶一琳,通过连线带现场观众参观了两年前习近平总书记到过的美丽乡村——南洞。近年来,浙江旅游产业发展迅速,全域旅游发展走在了全国的前列。浙江也成为全国乡村旅游发展的富集区和示范区,是中国山水田园生活最生动的诠释。

2016年浙江省旅游业总产出同比增长12%;旅游业增加值同比增长10.6%。尤为可喜的是,旅游业增加值占GDP的比重首次超过7%,旅游总投资首次突破1万亿。浙江省将全省作为一个大景区来谋划打造,以区域协调、城乡统筹、融合发展为着力点,在空间上扩面覆盖,东扩大力发展海洋海岛旅游,西进大力发展生态乡村旅游。浙江省的乡村旅游起步早,发展快,成效好。实现了以旅助农、以旅兴农、以旅富农,乡村旅游综合贡献十分明显。目前,浙江乡村旅游产业的升级版——一批旅游风情小镇和乡村“慢生活休闲旅游示范区”正在打造中,这些小镇聚焦历史、文化、乡愁,有情怀,有情趣,有情调,配套完整,内涵丰富,将会成为旅游的新热点。

[责任编辑:潘安生]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: