注册

苹果要改走低价路线?


来源:信息时报

过去的一周,最热门的消息非房地产市场的“限购”大潮莫属。环北京、环上海、环广深等大都市周边的三四线城市,如果因为核心城市楼市的需求外溢再次出现过热,或许同样也会有强化政策出台。

原标题:苹果要改走低价路线?  

财经朋友圈

过去的一周,最热门的消息非房地产市场的“限购”大潮莫属。3月17日下午,当朋友圈还在被北京认房又认贷的楼市调控大招刷屏时,没想到深夜又有重磅消息袭来:石家庄、广州、郑州也连夜出台了楼市限购政策,据媒体不完全统计,近期已有20个城市加入限购大军,北上广深集体“认房又认贷”。与前一轮限购限贷政策多集中在一二线热点城市不太一样的是,本轮调控多集中在热点城市周边县市以及省内热点城市,调控的重点依旧落实房子的居住属性。环北京、环上海、环广深等大都市周边的三四线城市,如果因为核心城市楼市的需求外溢再次出现过热,或许同样也会有强化政策出台。

即将发布新品的苹果同样是市场关注的焦点。长期以来苹果一直被认为是一家走高价路线的“高端”设备厂商,但据《财富》报道,有分析师认为,苹果正在改变其策略。这位分析师认为,苹果的计划是吸引尽可能多用户进入其生态链,他们才可能会购买Apple Music音乐服务、应用以及其他苹果产品。最重要的是,低价策略会使苹果竞争对手陷入困境,使得它们更难以跟上业界发展速度。事实上,在商界江湖,低价战略确实能在很大程度上抢占市场份额,但以苹果强大的品牌号召力而言,还真没必要沦落到如此地步。而且,苹果产品所引以为傲的一直都是满满的“黑科技”,而不是奢侈级别的高价位。只不过相比之前的高高在上,在历史的车轮下苹果早已走下“神坛”,再也不是十年前引发“万人空巷”的苹果了,于是在策略上苹果也在兼顾中端市场,继iPhone SE之后,有消息称苹果今年还将发布两款平板屏幕的低价版手机。从这点来说,“接地气”的苹果显然更为明智。

此外,前俏江南“少东家”汪小菲也抢了一次财经“头条”。3月14日,汪小菲连续转发并评论5条微博,称CVC接手公司之后,后者业绩直线下滑、管理漏洞百出。“在与境外资本的博弈中,创始股东离场,而最后受伤害的是一个创立了16年的本土品牌。”这件事情引发讨论,一方面是因为汪小菲的明星家属身份,另一方面则是由于“野蛮人”的热度始终未退,而汪小菲“撕”的不是私募基金,而是“野蛮人”。只能说,中国资本市场的活跃程度和复杂程度远高于过去,中国的企业家不仅要有能力一步步将企业做强做大,还要提高警惕防范资本“野蛮人”的坑。

另一则消息来自一直处于风口浪尖的乐视。上证报报道,目前乐视电视的代工商已经从此前的三家缩减为一家,另外两家退出很大程度上是乐视致新付款不及时所致。乐视方面回应,该消息不实,目前乐视与冠捷等4家核心代工厂商合作正常,并且正在积极备战414生态电商节。而在消息与澄清之间,更多业内人士开始讨论的是,乐视电视一贯被认为是乐视生态资产里最优质的资产,如今也出现了坏消息,背后含义让人深思。

[责任编辑:李嘉敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: