注册

债市或成股市先行指标


来源:广州日报

原标题:债市或成股市先行指标股市房地产板块短线可能有压力值得注意的是,上周五A股突然放量下跌,上证指数跌幅接近1%。市场是继续调整?还是资金再次流入股市?对此,有机构人士认为,A股是否继续调整可能要盯

原标题:债市或成股市先行指标

股市房地产板块短线可能有压力

国家统计局上周末发布最新数据显示,70个城市中有20个城市新建商品住宅价格涨幅比上月回落,其中多为一、二线城市。有分析认为,短期而言,股市房地产板块短线可能有压力。

值得注意的是,上周五A股突然放量下跌,上证指数跌幅接近1%。市场是继续调整?还是资金再次流入股市?对此,有机构人士认为,A股是否继续调整可能要盯紧债市变化。而从目前各类资产配置来看,资金进入股市的可能性也不小。

866.3亿元!这是万科今年前两个月的卖楼成绩。原本可能需要一年来完成的业绩如今一两个月就达到,房地产开发商日子依然过得美滋滋。但最新数据显示,15个一线和热点二线城市新建商品住宅成交量继续减少,房价环比综合平均略有下降。

15个热点城市新房成交继续减少

统计局18日发布2月份70个大中城市住宅销售价格变动情况。从同比看,70个城市中有20个城市新建商品住宅价格涨幅比上月回落,其中多为一二线城市。初步测算,一线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续5个月回落;二线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续3个月回落;三线城市新建商品住宅价格同比涨幅略有扩大,2月份比1月份扩大0.3个百分点。从环比看,70个城市中,多数城市新建商品住宅价格下降或涨幅在0.5%及以内。其中,新建商品住宅价格环比下降的城市有12个,持平的城市有2个,涨幅在0.5%及以内的城市有37个,涨幅在0.5%以上的城市有19个。从分城市看,2月份一线城市新建商品住宅价格环比微涨0.1%,二线城市上涨0.3%,三线城市上涨0.4%。

记者对比也发现,今年以来在二、三线,甚至是四线城市广泛布局的开发商销售业绩大增。如万科今年前两个月实现销售金额866.3亿元、销售面积588.8万平方米,同比明显增长。不过,一些重点城市新房成交有回调迹象。国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,2月份,15个一线和热点二线城市在因地制宜、因城施策的房地产调控政策作用下,新建商品住宅成交量继续减少。与上月相比,10个城市新建商品住宅价格环比下降。

[责任编辑:李嘉敏]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: