注册

如果你每天缩短一分钟淋浴时间一个家庭就能节水1万升?


来源:大洋网

18日上午,在第二十五个“世界水日”前夕,伴随着小朋友们天真活泼的环保节目表演,2017“清洁节水中国行一家一年一万升”节水宣传活动启动仪式在广州拉开帷幕。活动现场的“水滴娃娃”向市民宣传节水理念。

原标题;如果你每天缩短一分钟淋浴时间 一个家庭就能节水1万升?  

大洋网讯 18日上午,在第二十五个“世界水日”前夕,伴随着小朋友们天真活泼的环保节目表演,2017“清洁节水中国行一家一年一万升”节水宣传活动启动仪式在广州拉开帷幕。

活动开幕仪式。

每天缩短一分钟淋浴时间一个家庭就能节水1万升

国家环保部宣教中心副主任何家振指出,陈吉宁部长在全国人大记者会中提出,“每一个社会成员都要成为解决环境问题的参与者、贡献者,从我做起,从现在做起”。解决中国的水问题,与大气、土壤等其他环境问题一样,需要政府、企业和公众形成合力,需要大家共同努力完成这样一个艰巨的任务。开展面向公众的节水宣传活动,意在呼吁社会各界加强对水资源的关注和保护,希望每一个人增强节约用水的意识。

据悉,一个家庭生活用水量大约在15万升/年左右,相当于30万瓶矿泉水。而只要稍微改变一下生活习惯,例如每天缩短一分钟淋浴时间,用煮蛋器代替一锅水来煮蛋,一个家庭一年可以节省1万升水,相当于2万瓶矿泉水。

活动现场的“水滴娃娃”向市民宣传节水理念。

活动已连续开展5年影响超过9万个家庭

本次宣传活动分为节水知识区、家庭节水演示区、花王国际儿童环境绘画大赛作品展示区以及公众参与区四个部分,将图文、实物展示与游戏互动相结合,并有数十名青年环保志愿者和“水滴娃娃”进行现场讲解。丰富的节水知识、奇特的节水趣闻、有趣的节水游戏,让市民在参与过程中学习到节水常识、增强环境保护意识。据统计,约有8000名市民参与了昨日的现场活动,18~19日两天的活动预计将有三万名市民参与,影响超过9000个家庭。

活动自2012年连续五年在全国开展,共吸引到超过33万公众参与,影响超过9万个家庭。今年,“清洁节水青春行”将继续走进高校,开展高校现场宣传活动、环保公益广告大赛和志愿支教课件大赛等活动。此外活动还将继续深入西北部等水资源匮乏地区,借此进一步倡导广大大学生践行绿色生活理念,引导其为生态文明建设做出贡献,从而形成全社会共同关注节水的良好氛围。

文、图:广报记者杜娟通讯员陈惠陆

[责任编辑:农秋艳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: