注册

2015-2016中国动画电影展映评价推介活动4月在惠州举行


来源:中国网

3月16日上午,记者从2015-2016中国动画电影展映评价推介新闻发布会上获悉,由中国电影家协会动画电影工作委员会、惠州市文化广电新闻出版局、中国电影家协会动画电影工作委员会华南中心、赛格假日广场联

3月16日上午,记者从2015-2016中国动画电影展映评价推介新闻发布会上获悉,由中国电影家协会动画电影工作委员会、惠州市文化广电新闻出版局、中国电影家协会动画电影工作委员会华南中心、赛格假日广场联合举办的2015-2016中国动画电影展映评价推介活动将于2017年4月在广东惠州举行,届时将举行颁布典礼并同步举行优秀国产动画免费观影活动。

惠州市政府副市长陈高燕女士致辞

中国文联电影艺术中心主任胡子光先生发言

中国电影家协会动画电影工作委员会副会长、北京电影学院特聘教授曹小卉先生发言

本次评价推介活动将从2015-2016两年取得公映许可的优秀动画中推选出最佳动画电影,最佳导演,最佳编剧,最佳美术设计,最佳造型,最佳音乐,最佳动作表演,最佳录音,最佳配音,最佳剪辑,最佳特效与新技术应用等12个表彰项目,每个项目将推选出1-2部优秀影片。根据具体情况,另设“特别表彰”1项。每项最佳及特别表彰的影片授予天马纪念杯,优秀作品授予纪念牌。

中国动画电影展映评价推介活动每两年举办一次,首届于2015年成功举办,获得业界一致好评。该活动本着“尊重创意、鼓励优秀、繁荣市场”的宗旨,建立一个鼓励创新、兢于品质的动画电影投资、创作鼓励机制,以提高中国动画电影的艺术创新和技术品质,促进中国动画电影的繁荣发展。动画电影的创作灵魂是天马行空的想象力,故此,将为优秀动画电影颁发“天马”纪念杯,寓意天马行空,引领万马奔腾, 以鼓励中国动画电影人发挥自由的想象力和创造、创新灵感,为实现中国动画强国梦,多创作出激动人心的经典佳作。

[责任编辑:潘安生]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: