注册

单个包裹6秒通检 南沙跨境电商监管添新模式(图)


来源:大洋网

内容摘要:近日,南沙东发码头跨境电商B2C监管场进入实单测试阶段。

原标题:开展“三互”南沙跨境电商监管添新模式 单个包裹6秒通检

一个个包裹通过X光机分拣线经南沙出入境检验检疫局和南沙海关联合查验,进入包裹分拣区,南沙东发码头跨境电商B2C集中查验平台宣告进入实单测试阶段。该平台正式投入运营后,东发码头将建成南沙区首个跨境电商B2C监管场,同时也是南沙出入境检验检疫局和南沙海关开展“三互”的重要试点之一。

近日,南沙东发码头跨境电商B2C监管场进入实单测试阶段。为跨境电商监管增添了新模式。

单个包裹6秒通检

东发码头跨境电商B2C监管场内,一批来自境外的包裹刚刚完成卸货,分拣人员正在现场清点包裹。通过电子扫描信息后,系统自动将境外商品订单信息、物流信息和支付信息进行三单对碰,并通过电子布控实现自动拦截,确认信息无误后,包裹即可上X光机分拣线接受南沙出入境检验检疫局和南沙海关的联合查验。

通过X光机的包裹,电脑屏幕上将清晰显示出货物形状和品类等相关信息,工作人员可通过影像图判别包裹是否存在风险,不在布控范围且经工作人员判别没有风险的货物,将直接通过长度为46米的分拣线,抵达分拣区并装箱通关,整个过程只需要短短6秒的时间。如有进一步查验的需要,工作人员可按下回车键,包裹即会从布控通道滑落,接受工作人员开包查验,如查验无问题,则封装后送至分拣区。

[责任编辑:农秋艳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: