注册

维也纳酒店:弄清这三大问题让创新更出彩


来源:大洋网

“双创”大背景下,各大酒店品牌加快创新的脚步,创新成为表现品牌活力的重要因素。在酒店业,在每一个“大牌”的身上,都有显而易见的“创新因子&r

“双创”大背景下,各大酒店品牌加快创新的脚步,创新成为表现品牌活力的重要因素。在酒店业,在每一个“大牌”的身上,都有显而易见的“创新因子”。拿中档酒店第一品牌——维也纳酒店来说,它的“第一”之名,便建立在“创新”之上。并且,维也纳的“创新”之路,由来已久:

·首个将退房时间延时至下午两点的品牌

1993年,维也纳酒店在深圳创立第一家店时就提出将退房时间延时至下午两点。

·首家将钟点房制度纳入运营体系的品牌

1997年,维也纳首次提出钟点房制度,业内哗然;但历经市场的重重考验,钟点房制度成为酒店业重要的营手收段之一。

……

维也纳酒店:弄清这三大问题让创新更出彩

从成立至今,维也纳的“大动作”一直不断,却在每个动作之后都受到了消费者的推崇,究其原因,与其看清了以下三大问题有着莫大的关系:

为谁而战

作为一个精品中档酒店,维也纳酒店的消费人群主要来自25-45岁的商务精英人士,他们对于酒店住宿有着大量的需求,中档酒店是他们的第一选择。定位了目标人群,就意味着清楚了“为谁而战”。

这些商务精英人士,除了住宿之外还需要商务服务,那就为他们打造完善的商务配套;他们追求生活的质感,那就在服务方面追求精益求精;他们喜欢追寻新鲜、个性化的事物,那就通过网络智能技术等为他们搭建超前的体验空间;他们因为焦虑而睡眠质量不佳,那就组建专业团队研发适用于酒店的深眠系列产品……锁定了“为谁而战”,维也纳就可以最大限度地去满足他们对酒店的需求。

[责任编辑:杨丽丽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: