注册

大学城学子发起夜间公益接送 护航校友安全返校


来源:凤凰广州

广州大学城公交系统多在十一点半前停止运营,这导致部分岛外夜归学子从地铁口返校存在不方便及不安全隐患。近日,大学城在校学子发起2017“温暖大学城,让关爱同行”十万次免费接送活动

广州大学城公交系统多在十一点半前停止运营,这导致部分岛外夜归学子从地铁口返校存在不方便及不安全隐患。近日,大学城在校学子发起2017“温暖大学城,让关爱同行”十万次免费接送活动,联合企业为岛内十所高校学生提供夜间返校公益接送服务。

据了解,该活动由毕业后公益图书室,弈启学车主办,中国社会福利基金会免费午餐基金、我筹吧、瑞卡租车、H·E公益等五十多家公益组织,爱心社团,爱心企业联合主办。活动将在大学城投入近50万辆车,在夜间22:30~24:00时段开展以随意红包的形式公益接送大学城学生,护航大学生夜间安全归校。

“每每看到一些周围的同学在朋友圈发一些他们夜晚岛外实习回来,因为没有交通工具乘坐,在大学城险些被坏人欺负的自述时,相信很多女孩子都和我一样会感到害怕,害怕哪一天我们也遇到了这样的情况,害怕我们不够那么幸运。”毕业后公益图书室联合创始人叶泳怡解释了活动发起初衷,此次活动得到了数十家爱心单位的支持也促成了活动的开展。

弈启学车市场总监黄铎裕介绍,“十万次公益接送”活动预估每晚免费接送200到300人次,一年内为大学生提供100000+人次免费接送。广大同学可以通过弈启学车公众号进入夜间乘车栏目方可实现预约。公司与保险公司合作,一旦出现乘车事故,将走正规渠道,由保险公司评估交通事故责任认定并进行赔付。

值得一提的是,主办单位弈启学车、毕业后公益图书室均是在校大学生发起的创业项目及公益项目据了解,弈启学车是由广东工业大学学子创立,以“互联网+驾培”为特色,平台集齐了预约练车、预约考试、选择教练、评价教练于一体,目前团队主要成员约35人,广州各高校均有校园学生团队,总人数超过500人,旗下有车辆100余辆,以及大学城、天河、五山等多个练车场。毕业后公益图书室由广州大学在校生刘楠鑫于2016年联合国内外数百名大学生发起,号召在校学生捐出自己闲置的书籍,向边远山区农村、城镇中小学等场所搭建公益图书馆,并组建大学城以图书馆为桥梁结合“互联网+”开展网络支教活动。截止至2017年3月,毕业后公益图书室已经为山区搭建400个爱心图书馆和230多个爱心公益图书角。

免责声明:本文仅代表企业观点,与凤凰广州无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:余佳娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰新闻 天天有料
分享到: